Manchester City venció en penales al Liverpool en la final de la Capital One Cup

Londres, EP
El Manchester City ganó la Copa de la liga inglesa este domingo en Wembley al vencer al Liverpool en penales por 3-1. El tiempo regular y la prórroga acabó con marcador 1-1, con una actuación estelar del arquero argentino Willy Caballero, quien detuvo tres lanzamientos desde el manchón blanco.
Antes de que el portero de 34 años se convirtiera en el héroe de la cuarta Copa de la liga del City, el brasileño Fernandinho había adelantado al equipo de Manchester en el minuto 49, y su compatriota Coutinho empató para el Liverpool (86').

Habitual suplente de Joe Hart en la Premier League, Caballero se exhibió en la tanda de penales con tres paradas espectaculares en los lanzamientos de los brasileños Lucas Leiva y Coutinho, y ante el de Adam Lallana.

"Es increíble. Ha sido una semana muy dura y ahora tenemos el trofeo, es fantástico para la afición", dijo Caballero, al borde del llanto, al finalizar la tanda de penales.

Por el Liverpool solo consiguió anotar el alemán Emre Can, con un disparo al estilo Panenka en el primer lanzamiento. Por el City lo hicieron el español Jesús Navas, el argentino Sergio Agüero y el marfileño Yaya Touré, mientras que Fernandinho envió el balón al poste.

Antes de llegar a los penales, el partido fue una batalla que comenzó a bajo ritmo, pero que se aceleró en la segunda mitad, cuando Fernandinho abrió el marcador tras un pase de Agüero, el más destacado del City, líder de todas las acciones ofensivas.

La mejor ocasión de la primera mitad llegó en el minuto 22. El Kun recibió en profundidad y fintó ante Leiva y el francés Mamadou Sakho hasta encontrar espacio para disparar, pero se topó con una gran estirada del arquero belga Simon Mignolet, quien tocó el balón antes de que diera en el palo.

A continuación el internacional francés se retiró por lesión y entró en su lugar el marfileño Kolo Touré. Sakho se marchó haciendo gestos de desacuerdo a su entrenador Jurgen Klopp por el cambio.

El partido enloqueció con un Liverpool desatado protagonizando sus mejores minutos. Pero la euforia le hizo descuidar la retaguardia y el brasileño Fernando se encontró con un balón clarísimo para marcar. Disparó sin fuerza al cuerpo de Mignolet.

Finalmente se llegó a la prórroga, en la que el City fue mejor en la primera parte, de nuevo con Agüero como pesadilla de la defensa de los Reds. En la segunda, los dirigidos por Klopp estuvieron más cerca del gol, pero tampoco acertaron.

En los penales llegó el momento de gloria de Caballero. Wembley se rindió al argentino, que se emocionó ante el homenaje que le tributó el templo del fútbol.