Copa Libertadores: Racing golea a Bolívar y es líder provisional del grupo 3

Buenos Aires, EFE
Racing goleó hoy por 4-1 al Bolívar en la jornada inaugural del grupo 3 de la Copa Libertadores, que lidera provisionalmente a la espera de que Boca Juniors y el Deportivo Cali, también integrantes de esta llave, disputen más tarde su encuentro.

El conjunto argentino consiguió un tempranero gol gracias al ariete Lisandro López, quien remató por encima del portero a los 11 minutos tras una gran asistencia del centrocampista paraguayo Óscar Romero.

Entusiasmado por la ventaja, Racing se plantó en campo rival y movió la pelota sin apuro con pases cortos y precisos en busca de otra oportunidad para convertir.

El colombiano Roger Martínez y Romero tuvieron un papel preponderante en la elaboración del juego.

Bolívar intentaba acercarse a la portería rival con pelotazos largos que eran controlados sin dificultad por Luciano Lollo y Nicolás Sánchez, los zagueros de Racing.

A los 28 minutos Martínez esquivó a los defensas rivales con varias fintas y anotó el 0-2 con un sutil toque ante la salida del guardameta.

El tercero fue de Rodrigo De Paul, a los 33 minutos, tras una gran jugada colectiva que incluyó varios toques en velocidad.

Bolívar tuvo la oportunidad de descontar dos minutos después, pero Iván Borghello definió desviado un mano a mano ante el portero Sebastián Saja.

En el entretiempo el entrenador de Bolívar, Rubén Insúa, mandó al campo a Facundo Cardozo y Danny Bejarano con la intención de plantarse en campo rival.

Racing continuó como dominador al tener la mayor parte del tiempo el balón y sobre el final desperdició varias oportunidades claras para anotar.

Sin embargo, a los 83 minutos Marcos Acuña logró empujar la pelota a la red tras un desborde por la izquierda de López y sentenció el encuentro.

Los jugadores del equipo visitante estuvieron más abocados a evitar una goleada aún más abultada que a intentar convertir.

Juan Carlos Arce, que había ingresado por Borghello, descontó a dos minutos del final.

- Ficha técnica:

4. Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Nicolás Sánchez, Leandro Grimi; Rodrigo De Paul (m.56, Marcos Acuña), Francisco Cerro (m.79, Gastón Díaz), Luciano Aued (m.71, Federico Vismara), Óscar Romero; Lisandro López y Roger Martínez.

Entrenador: Facundo Sava.

1. Bolívar: Romel Quiñonez; Óscar Castro (m.45, Facundo Cardozo), Edemir Rodríguez, Nelson Cabrera; Erwin Saavedra, José Sánchez, Gabriel Valverde (m.45, Danny Bejarano), Walter Flores, Juan Miguel Callejón, Gastón Cellerino; e Iván Borghello (m.71, Juan Arce).

Entrenador: Rubén Insúa.

Goles: 1-0, m.11: Lisandro López. 2-0, m.28: Roger Martínez. 3-0, m.33: Rodrigo De Paul. 4-0, m.83: Marcos Acuña. 4-1, m.88: Juan Arce.

Árbitro: el paraguayo Ulises Mereles amonestó a Saavedra, Flores, Bejarano y Sánchez.

Incidencias: partido de la primera jornada del grupo 3 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Presidente Perón, de la provincia de Buenos Aires, ante unos 30.000 espectadores.