Yaya Touré pone líder al City tras marcar en el descuento

Manchester, As
El Manchester City recuperó el liderato de la Premier League gracias a una victoria por 2-1 al Swansea con tanta fortuna como emoción. Bony empató en el minuto 89 pero apenas dos después Touré rescató in extremis los tres puntos con un disparo que se coló en la meta de Fabianski tras tropezar con Iheanacho.

El equipo de Pellegrini se adelantó en el marcador con un tanto de Bony ante un Swansea que llegaba al partido con Alan Curtis como entrenador interino tras la destitución de Garry Monk. No obstante, plantó más cara de lo esperado a un City que volvió echar de menos a Agüero en el ataque. Así, buscó el empate durante la segunda mitad con la velocidad de Ayew al contragolpe y lo encontró de manera merecida en el minuto 89 gracias a un Gomis que acababa de salir al campo. El City tuvo entonces la suerte del campeón para llevarse la victoria en el descuento y recuperar el liderato a la espera de lo que haga el Leicester contra el Chelsea.

En el resto de la jornada destacó la victoria del sorprendente Watford de Quique Sánchez Flores en casa del Sunderland gracias a otro gol de Ighalo. El exdelantero del Granada anotó su décimo gol en 16 partidos de Premier League en el minuto cuatro de juego para mandar a su equipo a la séptima posición de la tabla pese a que empezó la temporada como gran favorito al descenso.

Deulofeu y Lukaku, mientras tanto, también continuaron su buena forma con el Everton, pero no pudieron sacar más que un empate a uno en su visita al Norwich. El extremo español pareció allanar pronto el camino a los toffes tras regalar a su socio el 1-0 con su octava asistencia del campeonato (seis de ellas a un Lukaku que ha marcado en las últimas seis jornadas). Sin embargo, y aunque los de Roberto Martínez pudieron cerrar el partido antes del descanso, acabaron por pagar su falta de puntería cuando poco nada más comenzar la segunda mitad Hoolahan estableció el definitivo empate a uno.

Además, el Crystal Palace se consolidó en la parte alta (sexto) tras ganar 1-0 al Southampton con un gol de Cabaye, mientras que el West Ham no pudo pasar del cero a cero en su partido contra el Stoke.