Ciclón cae por 1-4 ante Oriente Petrolero

ANF / La Paz
Un desdibujado Ciclón cayó, este miércoles, por 1-4 ante un Oriente Petrolero que supo aprovechar los errores defensivos en las que incurrió su rival durante gran parte del cotejo que fue disputado en el estadio IV Centenario de la capital chapaca. Fue un lance que inicialmente pareció que iba a ser controlada por los locales, sin embargo, los gruesos errores defensivos menoscabaron la producción ofensiva de Ciclón.

Así, Oriente Petrolero consiguió imponerse a través de los goles de Sergio Almirón (29´PT) y (18´ST); Alcides Peña (3´ST) y (46´ST). Para Ciclón convirtió Gabriel Ríos (12´PT). Los primeros minutos de la primera etapa fueron para el local. Los ataques que procuraban Gabriel Ríos y Yeltsin Ovando fueron fundamentales para que la presión sea sentida por Oriente Petrolero.

Sin embargo no encontraron la profundidad necesaria hasta los 12 minutos, momento en la que Ciclón consiguió la apertura del marcador a través del certero cabezazo de Ríos, tras un tiro de esquina de Edgar Escalante. Pese a estar con un tanto en contra, los refineros no se quedaron atrás e impulsaron algunos ataques por medio de los ingresos de Sergio Almirón y Alejandro Meleán, por lo que el partido incrementó la intensidad gracias a que ambos planteles llevaron el duelo al mediocampo.

Luego de algunos intentos por parte del equipo albiceleste, Sergio Almirón aprovechó una desatención de una zaga local que no pudo evitar la caída del portero Pedro Galindo. Así el atacante de Oriente Petrolero consiguió la igualdad a los 29 minutos. Tras el tanto, el equipo verdeolaga incrementó su tenencia del balón, hecho que provocó que la presión pase a los locales durante el resto del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, la balanza terminó por ponerse a favor del visitante. Prueba de ello fue que a los tres minutos de reiniciado el encuentro, Alcides Peña se encargó de anotar la segunda conquista para el cuadro verdeolaga ante una grosera equivocación del defensor Félix Candia. Sin duda, fue un balde de agua fría para un Ciclón que, pese a no resolver sus problemas defensivos, se animó a adelantar sus líneas con consecuencias negativas, pues, nuevamente, Almirón se encargó de conseguir el tercero para su equipo a los 18 minutos.

El resultado parcial no fue un impedimento para que los locales busque el descuento por todos los medios a su alcance, sin embargo, la insistencia disminuyó con el paso de los minutos a merced del descuido constante las sus líneas defensivas. Cuando se pensaba que el partido se terminaba con el 3-1 a favor del visitante, llegó el cuarto tanto por medio de Peña a los 46 minutos, luego de una pésima intervención del defensa albiceleste, Paolo Arzabe.

Con la victoria obtenida en Tarija, Oriente Petrolero suma 31 puntos en la tabla comparativa a la espera de su último cotejo a disputarse el próximo sábado, día en la que recibirán la visita de Petrolero del Chaco por la Fecha 22 del Torneo Apertura. Por otro lado, Ciclón cae por segunda vez tras alcanzar una importante racha de victorias. Ahora su situación es de expectativa porque posiblemente pierda su cuarto lugar en la tabla si Universitario logra una victoria ante Real Potosí. Pese a ello, esperan concluir el campeonato con una victoria ante el líder del torneo, Sport Boys.

Alineaciones:

Ciclón (1): Pedro Galindo; Gabriel Díaz (Félix Candía, 11), Paolo Arzabe, Diego Blanco, Yelstin Ovando; Maximiliano Andrada, Marcelo Escalante (Junior Romay, 55), Mariano Ramírez, Nelvin Soliz; José Ríos (Álvaro Espíndola, 66), Juan Vogliotti. DT: Víctor Andrada.

Oriente Petrolero (4): Marcos Argüello; Carlos Añez, Ronald Raldes, Mariano Braun, Marvin Bejarano; Alejandro Melean, Pedro Azogue, Joel Bejarano (Mauro Marrone, 56), Alan Mercado; Sergio Almirón, Alcides Peña (Rodrigo Vargas, 67). DT: Xavier Azkargorta.