Wilstermann venció y complicó a un rácano líder

Los Tiempos
El club Wilstermann venció esta noche a Sport Boys por dos goles a cero en el estadio Félix Capriles de la ciudad de Cochabamba, por la decimoséptima fecha del torneo Apertura de la Liga boliviana.

Al Rojo del valle le viene de maravilla esta victoria en una semana para el olvido. Después de dos derrotas consecutivas, ante Oriente Petrolero (1-2) y Ciclón (0-2) que lo alejaron de los punteros del campeonato, y que produjeron la renuncia del técnico Juan Manuel Llop.

No fue nada fácil el cotejo contra el puntero. En la primera etapa las acciones fueron equilibradas. Producto de esto, los primeros 45 minutos acabaron sin goles.

En la segunda parte el Rojo se fue con todo pero se encontró con un Lampe inspirado, que tapó todo. Sport Boys apeló al contragolpe con Gonzaga. Luego entró Duk y le dio más fuerza.

El DT Norberto Kekes, que debutó esta noche en la banca de Wilstermann, se jugó con los ingresos de Fernando Saucedo que entró por Ronald Segovia (63 minutos), la salida de Marcelo Bergese por Oscar Díaz (70 minutos) y el ingreso del español Félix Quero por Edivaldo.

A los 75 minutos fue expulsado Amilcar Sánchez en el Rojo y parecía que se venía la noche.

Pero los cambios de Kekes fueron positivos. En el minuto 80 se rompió el cero gracias a un gol del chapaco Díaz y siete minutos después el argentino Imanol Iriberri puso el segundo. El marcador no se movió más.

Con este resultado, Wilstermann sube momentáneamente a la cuarta casilla con 27 puntos, a la espera de ver lo que pasa mañana entre Universitario (25 puntos) que recibe a Oriente Petrolero (23).

Para Sport Boys (35 puntos) el resultado es totalmente negativo porque corre el riesgo de perder la punta del Apertura si es que Bolívar, que es segundo con 33 puntos, vence mañana a Blooming en Santa Cruz.