Real Potosí le gana a Petrolero y sale del fondo

Potosí, El Deber
Hizo todos los méritos y logró su cometido. Real Potosí le ganó a un Petrolero del Chaco que solo jugó a defenderse por 2-1. Los goles para los locales los marcó el delantero Gílbert Álvarez (48’ y 58’). Entretanto, en la visita anotó el cruceño Luis Enrique Hurtado (45’). Después de esta victoria los lilas salieron del fondo de la tabla de posiciones y sumaron 13 unidades, comparten el undécimo puesto con Nacional Potosí.

En la primera parte los lilas buscaron llegar al arco del rival, pero la defensa de los yacuibeños era casi imposible de atravesar. El equipo potosino buscó el primero en el minuto 23, pero se equivocaron. Ni Carlos Vargas ni Martín Pávez llegaron para rematar tras el centro que mandó Claudio Centurión. Un minuto después, nuevamente Vargas mandó un remate que pasó por arriba del arco, defendido por Álex Arancibia.

El equipo local siguió cometiendo errores. Miguel Loaiza mandó el balón por encima de los tres palos del arco de la visita tras un centro de Dustin Maldonado. Ante estos errores, los chaqueños aprovecharon un contragolpe; Luis Enrique Hurtado logró sacarse la marca de Claudio Centurión y anotó el primero del cotejo en los últimos segundos de la primera parte (45’). Con este 0 – 1, que no dejó nada contento a los hinchas, se fueron al descanso.

En la segunda parte el conjunto local despertó y marcó un gol de vestuario. La figura de los lilas, Gílbert Álvarez, anotó el tanto del empate gracias a un centro de Maldonado desde el sector izquierdo. La hinchada se paró a aplaudir a su goleador. La igualdad devolvió la confianza en los dirigidos por Óscar Sanz y siguieron en busca del segundo (1-1). El empate llegó con méritos, pues a lo largo del compromiso tuvieron mayores ocasiones de gol.

Para cerrar el compromiso apareció nuevamente Álvarez, después de un centro de Luis Garnica, y colocó el segundo por una mala salida de Álex Arancibia, el atacante solo tuvo que empujar el balón (58’). El 2-1 dio por terminada las acciones, pues el resto del compromiso fue puro trámite. Los lilas lograron una victoria meritoria que los ayuda a salir del la incómoda última posición del Apertura. Real Potosí recibe a Bolívar por la decimosexta fecha del campeonato, mientras que Petrolero del Chaco se enfrentará a Blooming.