Presentarán ley de consumo saludable de alimentos

La Paz, ANF
La ministra de Salud, Ariana Campero, anunció que su despacho trabajó un proyecto de ley para promover “la alimentación saludable” y que espera la pronta promulgación de la misma, con el objetivo de promover mejores prácticas alimenticias en la población y de esta manera prevenir enfermedades crónicas no transmisibles generadas por la mala alimentación.


Este lunes la Agencia Internacional para la Investigación de Cáncer (IARG) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) alertó que el consumo de carne procesada como embutidos y fiambres aumenta el riesgo de contraer cáncer de colon.

Campero manifestó que el Ministerio a su cargo ya analizó esta problemática “hace meses” por lo que se trabajó un Proyecto de Ley que fue entregado a la Asamblea Legislativa con el objetivo de ser revisado y posteriormente promulgado.

“Quiero decir que ya estas acciones se han sumido anteriormente, no a partir de esta información, sino ya está en la Asamblea Legislativa (Plurinacional) desde hace un tiempo, en una ley para la alimentación saludable. Esta ley la ha propuesto el Ministerio de Salud para promover la alimentación saludable”, sostuvo la titular de Salud.

Entradas populares