Sport Boys consigue su sexta victoria ante la 'U'

Warnes, El Deber
No se esperaba menos. Sport Boys le ganó con autoridad a Universitario de Sucre, por 5-0. El líder del torneo Apertura no quiso perder puntos en casa, como ante Wilstermann (empató, 1-1), por lo que arrasó a los chuquisaqueños. Los goles para los warneños llegaron a través de Yasmani Duk (15' y 57'), Helmut Gutiérrez (30') y Marcos Ovejero (54' y 89'). Con esta victoria, el equipo del argentino Carlos Leeb sigue como único puntero e invicto, con 19 unidades.

Cuando trascurrían los 14 minutos del compromiso, Daniel Mancilla le cometió una falta a Gutiérrez dentro del área y el juez del compromiso Raúl Orozco sancionó penal. El encargado de convertirlo en gol fue el camireño Duk (15'), que sin dudarlo tomó el balón y lo envió al lado izquierdo del arco defendido por Marcelo Robledo.

El conjunto local llegaba mucho, pero no era efectivo. En el minuto 30, apareció Gutiérrez y tras la habilitación de Anderson Gonzaga, por el sector derecho, anotó el segundo para el equipo warneño. Con este cómodo triunfo parcial, el Toro manejó los últimos minutos del primer tiempo a su antojo.

En la segunda parte, los locales salieron a liquidar el pleito. En el minuto 54, Marcos Ovejero convirtió el tercer gol. Rosauro Rivero mandó un pelotazo que rebotó en un defensor de la visita y el delantero argentino tomó el balón y remató suave y colocado hacia el arco rival, Robledo salió mal y, para no creer, la pelota entró suavemente al arco de los estudiantiles. El partido se puso cuesta arriba para los visitantes, que se mostraron impotentes para por lo menos descontar.

Después de tres minutos, Duk volvió a decir presente en el marcador mediante un tiro penal (57'). El golero de los doctos se equivocó y cometió una falta infantil dentro del área sobre Duk, que luego marcó.

Cuando todo ya estaba dicho, Leonardo Carboni le cometió falta a Wílder Medina, dentro del área, y Orozco cobró, por tercera vez, penal a favor de los locales. Nuevamente Duk tomó el balón y disparó al arco, pero Robledo tapó, pero en el rebote apareció Ovejero, que marcó el quinto para su equipo. El Toro no tiene frenos y sigue imparable.