Goleada de Bolívar para consolidar la punta

La Paz, El Deber
Bolívar goleó por 4-0 a Universitario de Pando en el estadio Hernando Siles de La Paz. El triunfo le permite a la academia seguir siendo el único puntero del torneo, mientras que los pandinos están cada vez peor en el tema del descenso. Los goles fueron marcados por Carlos Tenorio, por dos, Jhasmani Campos y Damir Miranda.

El equipo dirigido por el español Xabier Azkargorta salió con todo en busca de liquidar rápido el compromiso ante los pandinos, pero se toparon con un equipo ordenado y batallador, que no dejó las cosas fáciles a los celestes, por lo menos en el primer tiempo, ya que en el segundo tiempo la resistencia se vino abajo.

La primera mitad tuvo tuvo a la academia como dominador de las acciones con Arce y Campos como los más incisivos del cuadro paceño. Mientras que la defensa pandina se limitó a rechazar todos los balones que llegaban cerca del arco defendido por el golero Favio Gomez.

La insistencia de Bolívar tuvo su premio recién a los 56 minutos del primer tiempo cuando Tenorio abrió el marcador con un cabezazo certero tras un centro del 'Conejo' Arce. El gol desacomodó al 'Jaguar' y un minuto después del primer tanto Jhasmani Campos puso el segundo con un misil de media distancia. 2-0 todo se encaminaba para una nueva victoria de la academia.

Damir Miranda fue el encargado de poner el tercero cuando pasaban los 65 minutos del partido y el ecuatoriano Carlos Tenorio selló las cifras en el partido anotando un doblete sobre el final del encuentro (83').

La goleada le permite sumar 32 puntos a los celestes y seguir siendo los únicos líderes del certamen, mientras que la 'U' está decimo con 10 unidades. En la próxima fecha Bolívar recibirá a Universitario de Sucre y los pandinos serán locales frente al Tigre.