Wilstermann venció a Petrolero en Yacuiba

Yacuiba, Opinión
Wilstermann consiguió una agónica victoria ayer en Yacuiba ante Petrolero (1-2) y parece haber despegado en el Clausura de la Liga, gracias a sus dos triunfos consecutivos y cuatro encuentros seguidos sin conocer derrota.

Tras una remontada que marcó su buena jornada, Wilster derrotó a Petrolero y se aferra a los primeros puestos de la clasificación general del campeonato.

Con goles del paraguayo Carlos Neumann (a los 79 minutos) y del volante argentino Mariano Torres (a los 88), el cuadro dirigido por Juan Manuel Llop superó la ventaja parcial que había concretado Ignacio Martínez (a los 51 minutos) y selló un triunfo que acrecienta su ánimo, ahora con una victoria en condición de visitante.

Sin embargo, los defensores Juan Carlos Zampiery y Enrique Díaz acumularon su quinta tarjeta amarilla, por lo que no estarán presentes en el próximo cotejo, cuando Wilstermann reciba a Real Potosí en la fecha 14, el próximo sábado 4 de abril. De esta forma, el DT Llop deberá repensar su planteo en el once, teniendo en cuenta que ambos gozan de titularidades casi seguras desde el inicio del Clausura.

ACCIONES DEL PARTIDO El primer tiempo fue difícil para ambos equipos. El ataque reinó en la cancha, aunque la intensidad no derivó en un certero tanto.

En la segunda parte del encuentro, los locales comenzaron a empujar el carro y se empeñaron el abrir el juego, lo que finalmente consiguieron mediante Martínez, a los 51.

El arquero argentino Matías Dituro nada pudo hacer ante el disparo de Martínez.

El gol de la victoria parcial bajó la concentración de los chaqueños, que descuidaron su defensa y sufrieron el empate. El paraguayo Neumann anotó en dos tiempos, cuando transcurría el minuto 79 y Wilster comenzó a respirar con serenidad.

En el minuto 88, el argentino Torres sentenció la victoria final (1-2) para el combinado visitante, que ahora suma 21 unidades y se anima a soñar.

El árbitro paceño del cotejo, Luis Irusta puso fin a las acciones en el estadio Federico Ibarra y la felicidad se hizo carne del plantel aviador, que regresa a Cochabamba con la mirada en alto.

En la próxima fecha, el rival a vencer será Real Potosí, cuando Llop se vea obligado a presentar otro onceno titular, ante la ausencia de los defensores que acumularon amarillas.