The Strongest aplastó a un flaco Sport Boys

La Paz, Opinión
Práctico y sin contemplacones fue el desempeño de The Strongest ayer ante Sport Boys, al que goleó y destrozó (6-2) en el estadio Hernando Siles de La Paz.

La goleada les permite a los Tigres seguir en la pelea por el primer puesto, la balanza se inclina a su favor porque tienen partidos pendientes que pueden ser fundamentales a la hora de la suma final.

Sport Boys comenzó bien el partido, en cinco minutos tuvo dos llegadas y convirtió un gol que le dio la confianza que estaban esperando sus futbolistas para seguir en el ataque.

El Toro warneño se puso en ventaja cuando se jugaba el minuto 5 y Ronald Rea sorprendió a la defensa local (0-1).

Pero la reacción fue inmediata y The Strongest liquidó el pleito en el primer tiempo. Bernardo Cuesta recibió un servicio de Ernesto Cristaldo y solo tuvo que empujar el balón para asegurar el 1-1.

Un error defensivo permitió que Alejandro Chumacero se reencuentre con las redes y convierta el 2-1, a los 25 minutos.

Pablo Escobar también se dio el gusto de anotar, tras una maniobra de Cristaldo. El capitán solo empujó el balón en el minuto 32 (3-1). Mario Cuéllar, en su intento de despejar, mandó la bola al fondo de su arco (4-1).

Cuesta volvió a aparecer para anotar el 5-1, que cerró la primera etapa con el partido sentenciado.

En el segundo tiempo, Sport Boys descontó a los 69 (5-2). Pero en el minuto 88, The Strongest completó la media docena con un gol de Raúl Castro que ingresó en la segunda etapa.