Primer triunfo de Aldosivi en primera división

Córdoba, Olé
Aldosivi consiguió su primer triunfo en el torneo: 1 a 0 a Belgrano en el Kempes. Claves: la ingenuidad de Lema al cometer un penal y la expulsión absurda de Prediger. Los de Quiroz fueron sólidos y el Pirata se complicó solo.

Quizá en la jornada menos pensada, pero se le dio a Aldosivi: su primera victoria en torneos de la división top de la AFA fue de visitante. Ante Belgrano, el mismo que había estado plenamente sólido para romperle el invicto a Independiente en la fecha anterior.

¿Sorpresa? Sin dudas para el análisis previo. Aunque sería una necedad negar la personalidad y el despliegue que mostró el equipo de Teté Quiroz en el Kempes.

Casi sin dejar espacios desde el arranque, el Tiburón se plantó de igual a igual y recién en el final del primer tiempo Belgrano mostró profundidad y ataques con sentido colectivo.

Aunque el partido tuvo dos quiebres: el penal ingenuo en el arranque del segundo tiempo de Lema a Gastón Díaz, que el jugador del Tiburón capitalizó por gol, y poco más tarde la ingenuidad la puso Prediger, al provocar a Galván: roja directa.

Entonces, la desventaja del resultado y de hombres fue determinante para que Aldosivi estuviera más cerca de meter el segundo gol que Belgrano de empatar. Sand, Carranza y Seccafien tuvieron chances para liquidarlo. Olave tuvo que trabajar bastante y la vio pasar cerca de los palos.
Lejos de sus hinchas, Aldosivi se dio un gustazo. Aunque, sin dudas, la noche que el Puerto marplatense va a ser más que emotiva.