Desastres afectan a 84 municipios y causan pérdidas a más de 22.000 hectáreas y más de cultivos

La Paz, ANF
Diferentes fenómenos naturales registrados en el territorio nacional durante la campaña agrícola comprendida entre septiembre de 2014 y marzo de 2015 causaron la pérdida de 22.193 hectáreas de cultivos agrícolas en 84 municipios de seis departamentos del país.


Unas 22.650 familias resultaron afectadas por esta situación, que perdieron la producción de más de 20 cultivos.

De acuerdo al reporte de la Unidad de Gestión de Riesgos Agropecuarios del Ministerio de Desarrollo Rural al que accedió ANF, fenómenos naturales extremos como vientos huracanados, granizadas, heladas, inundaciones y sequías afectaron a dos docenas de cultivos en los departamentos de Chuquisaca, La Paz, Cochabamba, Potosí, Santa Cruz y Pando.

Los productos afectados fueron trigo, papa, maíz en grano, cebolla, quinua, soya, zanahoria, arveja, frejol-poroto, arroz, lechuga, rabanito, papaya, durazno, uva, haba, ají, maní, maíz-choclo, oca, papalisa, cebada y yuca, además de cítricos y hortalizas.

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