Bolivia perdió por goleada ante Argentina en el sub-17

El seleccionado argentino alcanzó su primer triunfo, al imponerse 4-1, en su tercera presentación en el torneo. Al hexagonal final acceden los tres mejores de cada zona.

Asunción, Telam
El seleccionado argentino Sub 17, campeón vigente, consiguió este martes su primer triunfo en el grupo B del Sudamericano de Paraguay, que otorga cuatro plazas para el Mundial de Chile, al golear a Bolivia por 4-1, en un partido por la tercera fecha que se jugó en el estadio Feliciano Cáceres de Luque. De esta forma, conserva la chance de clasificar al hexagonal final, instancia a la que accederán tres de los cinco equipos de la zona. Los goles del conjunto que dirige Miguel Angel Lemme los convirtieron Tomás Conechny, Pablo Ruíz (2) y Lucas Coyete.

El equipo nacional, con un 4-4-2 flexible y ofensivo, asumió el protagonismo desde el comienzo, marcó el ritmo de juego, pero desperdició dos chances de gol, en los pies de Ruíz (a los 15 minutos) y Germán Berterame (a los 17), y en la primera réplica del conjunto boliviano sufrió el 1-0. A los 19 minutos, Daniel Camacho aprovechó una falla de la endeble defensa argentina, habilitó a Miranda y el delantero definió, con clase, al palo izquierdo de Franco Petroli. El gol boliviano pegó en el ánimo de los dirigidos por Lemme y el partido cayó en un pozo futbolístico, hasta que a los 30 minutos Conechny marcó el 1-1, tras una excelente jugada colectiva.

En el segundo tiempo, Argentina, campeón en 2013, 2003 y 1985 en la categoría, profundizó su dominio, mejoró la imagen que dejó en los primeros partidos, generó ocasiones de peligro y, a los 18 minutos, liquidó el encuentro con un golazo de Coyete, quien le tiró un caño a un rival y definió cruzado al palo derecho, y a 120 segundos del final otra vez Ruíz marcó y redondeó el 4-1 final.

Argentina, con la victoria, se acomodó en la zona, tras las dos derrotas que sufrió contra Ecuador y frente a Uruguay, ambos por 2-1. El grupo lo lidera Uruguay con 6 puntos en dos partidos; detrás se ubican Ecuador (un partido menos), Argentina y Bolivia con 3, y lo cierra Chile (un encuentro menos) sin unidades. Los chicos argentinos, quienes el jueves tendrán fecha libre (se medirán Bolivia-Ecuador y Uruguay-Chile), se jugarán la clasificación el sábado ante los chilenos en Capiatá. El otro cruce lo protagonizarán uruguayos y ecuatorianos.