La Roma empuja, el Milán, con Cerci, cae y Callejón marca

Roma, EFE
La Roma igualó hoy provisionalmente a la Juventus en la cima de la Liga italiana de fútbol al vencer 1-0 como visitante al Udinese en su primera presentación del año. Davide Astori anotó de cabeza a los 16 minutos el único gol del encuentro para el conjunto de la capital italiana tras conectar un tiro libre de Francesco Totti.

El cabezazo de Astori dio en el travesaño y rebotó al parecer dentro del arco, aunque los jugadores del Udinese reclamaron que la pelota no había traspasado la línea de gol. La Roma encadenó así su séptimo partido sin perder en la Serie A e igualó con 39 puntos a la Juventus, que más tarde recibe al Inter de Milán en el duelo más atractivo de la décimo séptima fecha.

"Es importante haber comenzado bien el 2015", destacó el argentino-paraguayo Juan Manuel Iturbe. "Sabíamos que no iba a ser fácil, pero pudimos llevarnos el triunfo", analizó el delantero de la Roma.

La Roma, que no contó hoy con el marfileño Gervinho por su participación en la Copa África, ni con el mediocampista Radja Nainggolan, jugará el domingo el clásico de la capital italiana ante Lazio, que el lunes goleó 3-0 a la Sampdoria en el inicio de la fecha y marcha tercero con 30 puntos.

En otro de los encuentros de hoy, el Sassuolo dio la sorpresa al vencer 1-2 al Milán en el Giuseppe Meazza. Andrea Poli adelantó al equipo milanés a los nueve minutos, pero Nicola Sansone y Simone Zaza dieron vuelta el encuentro. El Milan, de irregular campaña, quedó así estancado en el séptimo puesto con 25 puntos. Alessio Cerci debutó con su nuevo equipo, aunque en la poco menos de media hora de que gozó no pudo hacer nada para evitar la derrota.

El Nápoles logró una victoria plácida por 1-4 en su visita al Cesena, que tan sólo ha sumado un triunfo en lo que va de Serie A, y es colista con 9 puntos. Mientras tanto, el conjunto napolitano es cuarto con 30 y sigue la estela del Lazio que es tercero con los mismos puntos.

Los exmadridistas José Callejón y Gonzalo Higuaín hicieron tres de los cuatro goles visitantes. El español fue el encargado de estrenar el luminoso a la media hora de juego y el argentino subió dos tantos más al marcador (41' y 72'), mientras que el otro sería obra de Daniele Capelli en propia puerta. Franco Brienza haría el gol del honor para el Cesena en el minuto 75.

El Genoa rescató un empate 2-2 como local ante el Atalanta tras remontar una desventaja de dos goles y con 27 puntos comparte el cuarto lugar con el Napoli, que juega más tarde con el Cesena, y la Sampdoria.

El exfutbolista Gianfranco Zola tuvo un debut de terror como entrenador del Cagliari, que cayó 5-0 en su visita al Palermo, para el que el argentino Paulo Dybala anotó un doblete. El colista Parma venció 1-0 a una Fiorentina que terminó con nueve jugadores por las expulsiones del argentino Gonzalo Rodríguez y Stefan Savic y que vio al alemán Mario Gomez fallar un penal. Además, Chievo y Torino igualaron 0-0, al igual que el Empoli y el Verona.