Kiko Casilla debutará hoy con España ante Alemania

Madrid, EFE
Después de ver a la selección española por televisión en muchas ocasiones y desde el banquillo en los últimos 5 partidos, llega la hora de Kiko Casilla. El portero catalán del Espanyol debutará hoy ante Alemania en un amistoso en Balaídos. El de Alcover quiere competir con Iker Casillas y De Gea por el puesto de titular.
Tras ir convocado con la selección española en 5 encuentros, finalmente hoy llegará la oportunidad de Kiko Casilla. El portero del Espanyol dispondrá de minutos en el amistoso de esta noche frente a Alemania.

En el banquillo

Será la sexta convocatoria del cancerbero de Alcover con la selección nacional. Casilla ya ha estado en el banquillo en 4 encuentros oficiales y en un amistoso ante Francia, pero Vicente del Bosque no le ha dado todavía la oportunidad de disputar minutos. Iker Casillas y De Gea han estado por delante bajo los palos de la selección por la experiencia que atesoran en partidos de alto nivel. El guardameta del Real Madrid empezó de titular en los partidos oficiales, pero un fallo ante Eslovaquia hizo que el elegido para el siguiente encuentro ante Luxemburgo fuera el portero del Manchester United. No obstante, Iker Casillas volvió a ser el titular en el último partido contra Bielorrusia, que terminó con un 0-3 favorable a los hombres de Vicente del Bosque.
Rotación

El amistoso que España disputará esta noche ante Alemania en Vigo servirá para que los menos habituales dispongan de minutos de juego sobre el césped de Balaídos. Aparte del mencionado Kiko Casilla, está previsto que también debuten Ignacio Camacho y Nolito. Para este último, el debut será todavía más especial al jugar en el campo del equipo que le ha brindado la oportunidad de ser convocado por la selección nacional.

Luchar por el puesto

Kiko Casilla ha dejado claro que la convocatoria por España es un premio, pero eso no significa que vaya a conformarse con ver los partidos oficiales desde el banquillo. El catalán quiere demostrar ante la campeona del mundo que tiene capacidad para ponerse bajo los palos de la selección. Sus grandes reflejos, su envergadura, sus buenas salidas y la sensación de seguridad que transmite son las principales cualidades de este portero que luchará por un puesto en el que cuenta con una grandísima competencia.