El Roma vuelve a la Champions con cinco goles al CSKA

Roma, As
La Roma vuelve a la Champions después de tres temporadas y lo hace por todo lo alto: los de Garcia machacaron al CSKA Moscú 5-1 en un partido dominado desde el primer minuto. Los giallorossi, sin De Rossi (sancionado) ni Strootman (lesionado) se presentaron en su 4-3-3 con Keita en la medular, Gervinho, Iturbe y un eterno Totti en la delantera. El CSKA optó por un 4-2-3-1 con Doumbia como delantero centro.

La Roma empezó muy fuerte aprovechando el empuje de sus tifosi: sólo hicieron falta seis minutos para que Iturbe abriese la lata, gracias a una gran asistencia de Gervinho. El argentino, procedente del Verona y por casi 30 millones de euros, anotó en su primer partido en la Champions, y sólo cuatro minutos después devolvió un gran pase al exdelantero del Arsenal, que marcó el 2-0.

En un Olímpico enloquecido, el CSKA tuvo una ocasión enorme para volver a meterse en el partido: un contragolpe de Doumbia que, totalmente solo delante de De Sanctis, tropezó y no fue capaz ni de disparar. El fallo dio más energía a los italianos, que lograron el 3-0 con un gran disparo de Maicon que se coló en la portería gracias a una cantada de Akinfeev. El portero ruso sigue en un momento difícil tras los desastres del Mundial. El CSKA, ya totalmente destrozado, siguió dejando espacios y un magistral Totti regaló a Gervinho un pase perfecto: el marfileño anotó así el cuarto tras una elegante finta. La primera parte de los romanos fue arruinada por la lesión de Iturbe, que fue obligado a la sustitución.

La reanudación empezó con el ritmo de un entrenamiento, con el choque ya totalmente sentenciado: la humillación para los rusos se completó con un autogol de Ignashevich. Los visitantes intentaron hacer menos amarga la noche con el tanto de Musa y dos travesaños, mientras en las gradas se armó un revuelo: los hinchas del CSKA protagonizaron varios incidentes con los 'stewards' y la policía italiana.

Las noticias estropearon la noche perfecta de una Roma que se presentó como todos esperaban: agresiva, fuerte y con gran calidad. El grupo es él de la muerte, pero los lobos de la Capitale quieren dar guerra.