Los ganaderos aseguran que mejorará abastecimiento y calidad de carne en Trinidad
Trinidad, ABI
El sector ganadero del Beni afirmó el jueves que en las siguientes semanas mejorará el abastecimiento de ganado y también la calidad de la carne para abastecer a Trinidad, porque mejorarán las condiciones y fluidez del transporte de ganado al matadero.
"Yo creo que de aquí para adelante habrá menos desabastecimiento y mejorará la calidad de la carne, porque ahora estamos carneando con un promedio de 140 kilos, porque son animales demasiado estresados, demasiado delgados", dijo el ganadero Edwin Shriqui.
El también gerente del matadero "El Camal" informó que comenzaron a enviar camiones a las provincias Mamoré de Iténez para aprovisionarse de reses.
Hasta hace algunas semanas el ganado llegaba a Trinidad sólo por vía fluvial debido a las inundaciones, que afectó también el engorde de las reses.
Antes el peso promedio de una res era de 162 kilos, ahora 140 kilos, apuntó Shriqui.
"Estimamos que en un mes vamos a tener carne gorda, porque en el Beni no tenemos confinamiento, no tenemos subproductos agrícolas; todo lo que se engorda aquí es con pasto y el pasto recién está saliendo en el Beni", explicó.
El sector ganadero del Beni afirmó el jueves que en las siguientes semanas mejorará el abastecimiento de ganado y también la calidad de la carne para abastecer a Trinidad, porque mejorarán las condiciones y fluidez del transporte de ganado al matadero.
"Yo creo que de aquí para adelante habrá menos desabastecimiento y mejorará la calidad de la carne, porque ahora estamos carneando con un promedio de 140 kilos, porque son animales demasiado estresados, demasiado delgados", dijo el ganadero Edwin Shriqui.
El también gerente del matadero "El Camal" informó que comenzaron a enviar camiones a las provincias Mamoré de Iténez para aprovisionarse de reses.
Hasta hace algunas semanas el ganado llegaba a Trinidad sólo por vía fluvial debido a las inundaciones, que afectó también el engorde de las reses.
Antes el peso promedio de una res era de 162 kilos, ahora 140 kilos, apuntó Shriqui.
"Estimamos que en un mes vamos a tener carne gorda, porque en el Beni no tenemos confinamiento, no tenemos subproductos agrícolas; todo lo que se engorda aquí es con pasto y el pasto recién está saliendo en el Beni", explicó.