Emapa comienza este viernes la venta de carne a precios reducido en el país
La Paz, Oxígeno
La Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) comenzará con la comercialización de carne de res a precio reducido a partir del viernes 18 de julio en Santa Cruz y el lunes 21 de julio en La Paz con el objetivo de garantizar el alimento en los mercados de abasto.
La ministra de Desarrollo Rural y Tierras, Nemesia Achacollo, informó que el Gobierno ya garantizó la venta del kilo gancho la carne de res a precio bajo para los detallistas, aunque todavía no mencionó el precio determinado.
“Emapa ya tiene previsto el sistema de refrigeración, en Santa Cruz comienza (la venta) el viernes (18 de julio) y en La Paz el próximo lunes (21 de julio). Al igual que nuestras amas de casa, lo que queremos es que baje el precio”, anunció.
La autoridad de Estado afirmó que Emapa trabaja los procesos de logística a nivel nacional. “Estamos ayudando con los productores porque manejamos lo que es la producción”, agregó.
La determinación de la venta de Emapa a los carniceros se dio luego de que el precio del producto se elevara en las últimas semanas en los mercados internos debido a la especulación.
Uno de los factores para el incremento del precio de la carne fue el mal estado de las carreteras del departamento de Santa Cruz dañadas por las intensas lluvias. Esta situación imposibilitó el traslado de los ganados.
La Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) comenzará con la comercialización de carne de res a precio reducido a partir del viernes 18 de julio en Santa Cruz y el lunes 21 de julio en La Paz con el objetivo de garantizar el alimento en los mercados de abasto.
La ministra de Desarrollo Rural y Tierras, Nemesia Achacollo, informó que el Gobierno ya garantizó la venta del kilo gancho la carne de res a precio bajo para los detallistas, aunque todavía no mencionó el precio determinado.
“Emapa ya tiene previsto el sistema de refrigeración, en Santa Cruz comienza (la venta) el viernes (18 de julio) y en La Paz el próximo lunes (21 de julio). Al igual que nuestras amas de casa, lo que queremos es que baje el precio”, anunció.
La autoridad de Estado afirmó que Emapa trabaja los procesos de logística a nivel nacional. “Estamos ayudando con los productores porque manejamos lo que es la producción”, agregó.
La determinación de la venta de Emapa a los carniceros se dio luego de que el precio del producto se elevara en las últimas semanas en los mercados internos debido a la especulación.
Uno de los factores para el incremento del precio de la carne fue el mal estado de las carreteras del departamento de Santa Cruz dañadas por las intensas lluvias. Esta situación imposibilitó el traslado de los ganados.