La prensa de México tras la eliminación: "Fue un Robben"

México, As
La eliminación de la selección mexicana ante Holanda en los octavos de final del Mundial de fútbol de Brasil por un polémico penal dejó una honda decepción y tristeza entre los aficionados y medios deportivos locales, que resumieron el encuentro en sólo tres palabras: "Fue un Robben".

"México se despidió de Brasil con el coraje de que tuvo a la Holanda de (Louis) Van Gaal en la lona y la dejó vivir. Se repitió la historia", destacó el diario "Excelsior" tras la derrota por 2-1 el domingo en Fortaleza.

Por sexta vez consecutiva, una selección de México vio truncado su paso en la ronda de 16. Esta vez fue una derrota con dos goles en los minutos finales, el último por la vía de un penal dudoso cobrado por el árbitro portugués Pedro Proença.

El penal provocado por Arjen Robben y convertido por Klaas Jan Huntelaar en los minutos de descuento acabó con la ilusión de un pueblo sediento de triunfos cuando parecía que "por fin se lograrían romper los estigmas", destacó hoy "Excelsior".

Con un "México deja que le Robben", el diario "La Afición" también lamentó el hecho de que el equipo dirigido por Miguel Herrera se quedara a cinco minutos de eliminar a Holanda.

"Un 'Robbo'. Un polémico penalti deja a México fuera del Mundial", comentó el rotativo "El Universal" en otro juego de palabras que alude al apellido de Robben.

"El árbitro se inventó un penalti que terminó por eliminar injustamente a México de la Copa Mundial Brasil 2014", escribió "El Universal".

La portada del matutino "La Jornada" fue igualmente explícita. Un aficionado con la cara pintada con los tradicionales colores verde, blanco y rojo y que luce un enorme sombrero de paja de ala ancha y sarape colorido (prenda típica de lana hecha de manera artesanal) tiene la mano en la cabeza con un rostro de dolor y tristeza.

"En un suspiro se esfumó el sueño" tituló "La Jornada". "Luego de un inexistente penal marcado a Rafael Márquez cuando Arjen Robben se echó un clavado, en tiempo de alargue, se derrumbaron los sueños del Tricolor", añadió.