Francia liquida (5-2) a una Suiza desorientada y se afianza como líder de serie

Brasil, AFP
Con un juego de mucha presión en el mediosector y salidas rápidas por las bandas, Francia supo dar cinco estocadas mortales a una Suiza que no pudo hacer buen pie en el campo de juego. El resultado es de 5-2 a favor de los `blues´.
El primer gol llegó a los 16 minutos a través de una jugada que terminó Giroud con un golpe de cabeza. La apertura del marcador pueso a celebrar a los miles de hinchas franceses que llegaron hasta el estadio Arena Fonte Nova.

Dos minutos después, Matuidi amplió la diferencia y remató Valbuena a los 40´ para el 3-0 antes de la primera mitad.

Se repitió el libreto

En el complemento fue más de lo mismo, una Francia ordenada con rápidos contragolpes dominaba el juego ante una desorientada escuadra suiza.

A los 68´ Benzema se reivindicó con un gol (había fallado un penal) y puso la cuarta diana para Francia que amplió la diferencia y se situaba más lider que nunca del Grupo E con seis puntos.

El quinto llegó luego de una bonita jugada iniciada por Cabaye que concluyó Sissoko (73´) con remate cruzado a la derecha del portero suizo.