70% de alimentos que consume el país son cruceños

La Paz, Erbol
El 43% de la producción agrícola de ese departamento se destina a la industria, sobre todo de los rubros azucarero y oleaginoso. El 99% de la producción y exportación de oleaginosas del país corresponde a Santa Cruz. Lo propio sucede con el 86% de la producción de caña de azúcar.


De acuerdo al reporte de la CAO de 2013, la campaña agrícola de verano en 2013 logró una superficie cultivada de 1,3 millones de hectáreas, con una producción general de 9,4 millones de toneladas. Los principales productos en la campaña de invierno que se destinan al país son la soya 290 mil hs, girasol 190 mil hs, trigo 93 mil hs, sargo 235.000 hs, maíz 90 mil. Exportación cruceña Durante 2013, las exportaciones cruceñas ascendieron a 3.322 millones de dólares, registrando un incremento del 15% en relación a la gestión 2012. Este incremento fue mayor al crecimiento nacional de las exportaciones que solo registraron un crecimiento de 2%.

Los principales productos exportados fueron los correspondientes a hidrocarburos, soya, derivados, azúcar, alcohol y otros.

Entradas populares