Rooney y Mata resucitan al Manchester United

Manchester, As
En el tono gris que el acompaña toda la temporada, el Manchester United se deshizo del Aston Villa (3-1) después de haberse visto obligado a remontar el tanto inicial de Ashley Westwood, en el lanzamiento de una falta. Sin embargo, Rooney, en una actuación magistral y jugando como único punta, tiró de los diablos rojos. Aún así, tienen casi imposible meterse en la Liga de Campeones.

El United pasó muchos apuros durante el choque, pese a su dominio de la pelota. El Aston Villa siempre tuvo respuesta y fue capaz de adelantarse en el minuto 12. Seis después empató Rooney de buen cabezazo a centro de Kagawa. El español Mata, que actuaba por detrás de él, también acabo siendo decisivo. Fue objeto de penalti a dos minutos del descanso y Rooney transformó la pena máxima.

En los comienzos de la segunda mitad, el Aston Villa aún dio sus últimos coletazos. El belga Benteke tuvo dos claras ocasiones antes de que Mata, en una jugada embarullada que no supo resolver Fellaini, sentenciara el choque con la derecha. Ese tanto acabó con la moral de los de Birmingham, que ya no volvieron a incordiar a De Gea y acabaron encajando un cuarto gol, tras jugada de Januzaj y remate final de Chicharito.