Otro festín de goles y fútbol del Bayern ante el Schalke

Munich, As
El Bayern de Múnich firmó una nueva victoria en la Bundesliga, donde su paseo está siendo casi insultante: ya le saca 20 puntos al segundo clasificado, tras volver a pinchar el Bayer Leverkusen. Su víctima de ayer fue el rival del Real Madrid en los octavos de la Champions, el Schalke 04. En sus dos últimos partidos, el equipo de Gelsenkirchen se ha llevado un saco de goles: 11.

Alaba abrió el marcador muy pronto para los de Guardiola: a los dos minutos y medio, el lateral austríaco m,arcaba de falta, tras desviar el balón un jugador rival situado en la barrera. Después, fue caso coser y cantar. Robben, Mandkukic y de nuevo el holandés instauraban el marcador en el 4-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el Bayern bajó el pistón, lo que dio algo de oxígeno al Schalke 04,que, sin embargo, marcó gracias a un gol en propia puerta de Rafinha. En la recta final, Papadopoulos derribó a Mandzukic dentro del área. El defensa griego fue expulsado y Robben anotaba de penalti, firmando un hat-trick.

Además, el Dortmund logró hacerse con los tres puntos, tras el descalabro de la semana pasada cuando cayeron en Hamburgo (3-0), y se alzó a la segunda posición de la clasificación. Los de Jürgen Klopp tuvieron la buena noticia de la vuelta a los terrenos de juego de Mats Hummels tras meses lesionado. El central alemán no pudo tener mejor regreso, ya que abrió el marcador para su equipo a los pocos minutos de la segunda parte.

Tras el 1-0 el Dortmund se soltó y llegaron los goles de Lewandowski y Mkhitaryan para sellar una victoria que permite a los de Klopp asentarse en puestos de Liga de Campeones, con 6 puntos de ventaja sobre el quinto clasificado.

Por su parte, el hasta este sábado segundo clasificado continuó su caída libre y perdió en casa ante el Mainz. El Leverkusen suma tres derrotas consecutivas en el campeonato doméstico y una goleada en contra como local en Champions League ante el PSG entre medias. Esta vez los de Hyypia vieron cómo un gol del camerunés Choupo-Moting a los 37 minutos de juego fue suficiente para dejar escapar otros tres puntos y la segunda plaza.

En el partido entre los equipos de las dos ciudades más grandes del norte de Alemania, el Werder Bremen se impuso al Hamburgo (1-0) gracias al gol del austríaco Junuzovic a los 20 minutos. Desde ese momento los de Robin Dutt se echaron atrás y a los de Mirko Slomka, que se estrenaba como visitante en el banquillo del Hamburgo, les fue imposible abrir la defensa rival y generar ocasiones.

Además destacar el empate entre Eintracht Braunschweig y Borussia Mönchengladbach (1-1) en el que los goles llegaron tras dos errores garrafales de los porteros. En la primera mitad, Davari se comió un córner y así llegó el gol visitante, mientras que tras la reanudación Ter Stegen controló mal un balón que le botó y acabó por suponer el empate del colista.

Por último señalar que Augsburgo y Hannover 96 empataron a uno. Los goles fueron obra de Klavan por los locales y Diouf por los visitantes.