Santos derrotó 2-0 a Peñarol en el Centenario

Montevideo, EFE
Santos Laguna dio un paso muy importante en la Copa Libertadores al vencer en su propia casa al Peñarol de Uruguay en Montevideo. Los mexicanos fueron mejores en todo momento a los charrúas y con goles de Jonathan Lacerda y José Javier Abella de último minuto, cerraron el marcador 0-2.

El conjunto de Jorge Fossati nunca pudo con la dinámica y recuperación del equipo de Santos, por lo que se vio superado en la cancha y en el marcador.

El héroe: Este título se lo llevan sin duda los dos uruguayos que juegan en Santos, que se sintieron profetas en su tierra y se convirtieron en los jugadores más importantes de su equipo. Jonathan Lacerda anotando el primer gol del encuentro y por la otra parte, Ribair Rodríguez, quien siempre fue importante en el accionar del medio campo de Santos.

El villano: Jorge Fossati quien mostró total desconocimiento del rival, el cual lo sorprendió en todos los aspectos y se llevo merecidamente la victoria Santos Laguna.

Peñarol: Sorprendido en su propia casa el equipo uruguayo que se vio superado por el rival desde el primer tiempo. Jorge Fossati no sabía cómo descifrar la dinámica de juego de Santos, con muy pocas posibilidades de gol de sus delanteros Orteman y Zalayeta. Para el segundo tiempo con algunos cambios logró tener un poco más de presencia en el área rival, sin llegar a reflejarlo en el marcador, y recibiendo el segundo gol en el último minuto.

Santos: Con un planteamiento muy inteligente se presentó Santos en la cancha del Centenario, metiendo en problemas al Peñarol, tomando la manija y el ritmo del encuentro. Se vieron reflejados los esfuerzos en el marcador en la segunda mitad con el gol de Jonathan Lacerda. Para los últimos minutos del partido, Caixinha hizo algunos cambios y el equipo bajó de intensidad y le cedió un poco la iniciativa a Peñarol pasando algunos sustos dentro del área, sin llegar a lamentarlo y asegurando la valiosa victoria con el segundo gol de Javier Abella.

Lo que deja: Santos Laguna sigue como líder del Grupo 8 con seis puntos y con calidad de invicto quedando por enfrentar al equipo venezolano Deportivo Anzoátegui. Peñarol se queda con tres puntos en el grupo esperando enfrentar al Arsenal de Sarandi.

Para twittear: Santos es el único equipo mexicano que le ha anotado al Peñarol en su casa en partidos de Copa Libertadores de America.