Estudiantes le ganó a All Boys en Floresta y está en la punta

Buenos Aires, DyN
Estudiantes de La Plata consiguió el sábado su segundo triunfo en igual cantidad de partidos afrontados en el Torneo Final al imponerse como visitante, con un hombre menos durante buena parte del segundo período, por 1-0 ante All Boys.

El delantero Guido Carrillo aprovechó un rebote de Nicolás Cambiasso, tras un disparo de Jonathan Schunke, para capitalizar su buena posición en el área y darle a su equipo un nuevo éxito tras el obtenido por el mismo marcador ante Arsenal en la fecha inicial. Carlos Auzqui, a los 22 de la segunda mitad, fue expulsado por el árbitro Andrés Merlos.

En el partido que marcó la reaparición de Juan Sebastián Verón, quien jugó poco más de 70 minutos, Estudiantes no dominó ampliamente a su adversario ni le sacó grandes diferencias desde el juego, sino que para conseguir los valiosos tres puntos que se llevó a La Plata apeló a pequeños detalles que terminaron por inclinar la balanza en su favor.

Uno de ellos fue el oportunismo, el olfato goleador y la eficaz ubicación de Carrillo para usufructuar su chance.

Además, fue clave la decisiva intervención en los minutos finales de Gerónimo Rulli, quien respondió en forma idónea cuando el elenco local se le venía hacia su arco con más ímpetu que ideas claras en los momentos decisivos del partido.

Fue así que el arquero del conjunto platense se convirtió en héroe sobre el epílogo, al desviar con una estirada fenomenal un cabezazo certero y potente de Jonathan Calleri desde el borde del área chica, y enseguida para controlar un remate rasante del chileno Gonzalo Espinoza.

Ambas intervenciones del juvenil guardameta de Estudiantes le permitieron al equipo de Mauricio Pellegrino asegurarse el liderazgo del torneo Final con puntaje ideal, mientras que All Boys no pudo despegar en la lucha por evitar ingresar en la zona de descenso.