Estudiantes derrotó a Arsenal, en el debut

La Plata, DyN
Estudiantes, por ser el más ambicioso, arrancó el viernes con un triunfo 1-0 ante Arsenal su participación en el Torneo Final. En el Estadio Ciudad de La Plata, el gol lo hizo Jonathan Silva a los 24 minutos del primer tiempo.

El equipo que dirige Mauricio Pellegrino ganó merecidamente porque asumió el protagonismo frente a un adversario especulativo, al que se lo vio lejos aún de su mejor nivel.

En el marco de un partido cerrado, Estudiantes tuvo la posesión de la pelota desde el comienzo, así como el dominio territorial y la mayoría de las situaciones favorables en el área del oponente.

Abrió el marcador a los 24 minutos aprovechando un tiro libre que ejecutó Joaquín Correa desde la derecha: Silva compareció por detrás de la defensa, remató de aire y se vio favorecido por la intervención del defensor Diego Braghieri, quien desvió apenas el tiro, descolocando al arquero.

Arsenal se arriesgó un poco más en el segundo período y creció con el ingreso de Martín Rolle, pero Estudiantes seguía siendo el más peligroso.

A los 7 minutos, un tiro de Carlos Auzqui estuvo a punto de ampliar la ventaja, pero tan sólo sacudió el poste izquierdo del arco custodiado por Cristian Campestrini.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron la chance más propicia para empatar en el epílogo a partir de un centro enviado por Rolle desde la izquierda que Emilio Zelaya bajó para Ramiro Carrera, más su remate cruzado pasó nada más que cerca del palo izquierdo.