Iker Casillas supera el récord de imbatibilidad de Buyo

Madrid, AS
El guardameta del Real Madrid Iker Casillas ha superado el récord absoluto de imbatibilidad de un portero en la historia del Real Madrid, que pertenecía a Paco Buyo, y lo ha dejado en 682 minutos.
El de Betanzos estableció 658 minutos en la temporada 1994-95, y Casillas necesitaba permanecer 67 durante el partido copero ante el Espanyol para superar dicha marca. Hasta la fecha, Iker acumulaba 592 minutos sin encajar un gol (seis partidos completos), marca personal que estableció en la ida de cuartos de Copa contra el Espanyol. La última vez que sacó un balón del fondo de la portería fue el 27 de noviembre en el 4-1 al Galatasaray, en la quinta jornada de la primera fase de la Champions League.

Casillas, titular en Copa y Champions, ha disputado once partidos en total. 915 minutos porque del primer encuentro (en Champions ante el Galatasaray) sólo pudo jugar 15 minutos. De los once partidos ha dejado en ocho la portería a cero.

Además de a Paco Buyo, Iker Casillas ha superado también a Araquistáin. El guardameta vasco estaba a 21 minutos. consiguió mantener su portería a cero 613 minutos en la 1961-62.