Con goles de Vidal, Juventus derrotó a Sampdoria

Roma, AP
Arturo Vidal mantuvo su implacable forma goleadora y Juventus estiró a 12 su racha de victorias en la Serie A del fútbol italiano al vencer el sábado 4-2 a Sampdoria para mantenerse al frente del torneo con una ventaja de ocho puntos sobre Roma.

Dentro de un brillante primer tiempo, el chileno Vidal anotó dos veces, incluyendo un gol de penal. Fernando Llorente y Paul Pogba marcaron los otros tantos de Juventus.

La Juve quedó con 55 puntos, mientras que el Roma suma 47 tras una victoria en primer turno ante Livorno en esta 20ª fecha. Napoli, que el domingo visita a Bologna, tiene 42.

"Seguro que ganaremos el scudetto porque tenemos un equipo muy fuerte, pero debemos continuar así porque Roma y Napoli tienen grandes jugadores", dijo Vidal.

Tras un centro medido de Pogba, Vidal nada más tuvo que acariciar el balón a un paso del arco para abrir el marcador a los 18 minutos. Facturó su segundo de penal a los 41, luego de una falta que le cometieron a él mismo. El volante chileno acumula diez tantos en este campeonato.

El español Llorente (24 minutos) y el francés Pogba (78) convirtieron los otros goles juventinos.

Al comentar su buen momento goleador, Vidal señaló que "estoy trabajando mucho para continuar así".

Sampdoria descontó con un autogol de Andrea Barzagli (38) y un gol de Manolo Gabbiadini (69), quien poco después estuvo a punto de darle el empate a su equipo con un tiro que se estrelló en el travesaño, en el partido jugado en la casa de Juventus en Turín.

Cuando Sampdoria atemorizó a la Juve y buscaba la igualdad, los de casa lograron sentenciar con el gol de la tranquilidad por cuenta de Pogba.

El artillero argentino Carlos Tevez con un potente tiro remeció un palo del arco de Sampdoria a los 28.

Juventus venía de batir la semana pasada el récord del club en cuanto a victorias consecutivas y ahora tiene en la mira el récord de 17 para la Serie A, fijado por el Inter de Milán en la temporada 2006-07.

En vista del duelo con la Roma el martes por los cuartos de final de la Copa Italia, la Juve le dio descanso a algunos de sus figuras, como Andrea Pirlo y Leonardo Bonucci.

Sampdoria, que luchó hasta el final, quedó con 21, a solo cinco de la zona de descenso.