Olimpo le empató a Estudiantes

Bahia Blaca, DyN
Estudiantes de La Plata hizo todo lo necesario para llevarse una victoria del Estadio Roberto Natalio Carminatti, pero en el minuto 89 su defensa tuvo la única distracción de toda la tarde y Olimpo se lo hizo pagar caro sellando el 1-1 final.

Carlos Auzqui, uno de los mejores del partido, a los 8 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja al equipo de La Plata, en tanto que Matías Sarulyte, a los 44, estableció el empate definitivo.

La igualdad no le sirve a ninguno de los dos, ya que Estudiantes continúa navegando en la mitad de la tabla del Torneo Inicial y Olimpo sigue anclado en el último lugar de la tabla de promedios.

Por lo hecho en la segunda parte, con un juego práctico, Estudiantes mereció el triunfo, pero se le escapó en el epílogo. El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino creció gracias al trabajo de Auzqui (ingresó en el primer tiempo por el lesionado uruguayo Matías Aguirregaray) y Román Martínez en la mitad de la cancha, más el trabajo que hacía por el costado izquierdo Jonathan Silva y la movilidad que tuvo en el frente de ataque Guido Carrillo.

Lo que hacía Estudiantes tuvo su premio a los 8 minutos con el gol. Silva se fue por izquierda, tiró el centro y Auzqui, apareciendo solo por el segundo palo, de cabeza, envió la pelota al fondo de la red.

Estudiantes pudo haber ampliado la diferencia a los a los 22 y 25 minutos con sendos remates de Auzqui y Carrillo, pero no concretó esas situaciones propicias.

Por su parte, Olimpo, que jugó el peor partido del torneo en Bahía Blanca, no consiguió hacer prácticamente nada positivo para contrarrestar la tarea de su adversario y eso quizá quedó reflejado en el hecho de que recién hizo su primer tiro al arco en la segunda etapa, a los 38 minutos.

El panorama para Olimpo pintaba tan mal que sus hinchas comenzaron a insultar a los jugadores por lo poco que hacian para cambiar el rumbo de la historia.

Nada hacía prever un cambio en el resultado, pero a los 44 esa presunción se vino abajo. Leonardo Gil envió un tiro libre desde la derecha, Agustín Vuletich la desvió en el primer palo y Sarulyte apareciendo por detrás empujó el balón al gol.

A Estudiantes ya no le quedó tiempo para nada. El empate fue demasiado premio para Olimpo y excesivo castigo para el Pincha, que hizo todo, o casi todo, para quedarse con los tres puntos.