Nacional B argentino: Independiente volvió al triunfo en una jornada clave

Córdoba, Clarín
Por la 14ta. fecha del torneo de la B Nacional, Independiente se llevó una importante victoria en su primer enfrentamiento frente a Sportivo Belgrano por 1-0. Así, el conjunto de Omar De Felippe aprovechó los empates de Defensa y Justicia y Unión, que marchan segundo y tercero respectivamente, y sueña con el ascenso, del que quedó a sólo tres puntos.

En los primeros minutos de partido, el conjunto cordobés manejó la pelota y jugó en el campo del equipo de Omar De Felippe, que abusó del pelotazo y mostró imprecisiones en la circulación de la pelota.A los cuatro minutos, los locales concretaron la primera jugada de riesgo en los pies de Claudio Verino, en una jugada dudosa que Juan Pablo Pompei anuló erróneamente por fuera de juego. Seis minutos después, Independiente tuvo la suya: Menéndez tomó la pelota de aire pero su disparo se fue desviado. Después apareció la más clara cuando Quiroga, solo en el vértice del área chica, tiró afuera una muy buena chance para Sportivo Belgrano.

La etapa inicial transcurrió muy trabada en la mitad de cancha, con poca creación de juego y algunas situaciones aisladas. En una de las más claras, el Rolfi Montenegro desperdició un mano a mano después de una habilitación magistral de Pisano desde atrás de mitad de cancha, mientras que Menéndez, un tanto apurado, intentó varios disparos desde fuera del área que no tuvieron efecto. En el cierre de la primera etapa, Independiente comenzó a tener más el control del partido gracias a la participación activa de Montenegro, pero el conjunto de Avellaneda falló en el toque final.

En el segundo tiempo, Independiente mejoró su nivel y gracias a la entrada de Miranda, Parra y Pizzni por Pisano, Menéndez y Mancuello, respectivamente, dominó el partido. A los 21, Miranda estalló el travesaño tras pase de Vallés y a cinco minutos del final, una triangulación entre Parra, Montenegro y Pizzini, le dio la victoria al conjunto de De Felippe: el delantero la aguantó y se le cedió a Montenegro, quien la abrió de primera para Pizzini, éste mandó el centro y Parra convirtió el 1-0. Sportivo Belgrano, en tanto, tuvo su chance de empatarlo con un buen tiro cruzado de Chaparro a colocar y que luego Juárez se lo perdió.

Con esta victoria, Independiente suma 21 unidades, con lo que achicó la distancia con el puntero Banfield, que juega este miércoles frente a Atlético de Tucumán y, lo más importante, quedó a apenas tres unidades del último puesto de ascenso, que hoy ocupa Unión.