Kiessling lanza al Leverkusen

Madrid, As
El Bayer Leverkusen se deshizo del Shakhtar sin apenas despeinarse, por un contundente 4-0. El peligro de los alemanes comenzó a nacer pronto por banda derecha en la que Sam se sintió muy liberado durante todo el encuentro. Sin embargo, las ocasiones no fueron claras en los primeros 20 minutos.

El hombre de moda por su ‘gol fantasma’, Kiessling estuvo muy activo en los primeros minutos y en el 22 llegó su recompensa al rematar con la cabeza un pase de Donati que sirvió para inaugurar el marcador. Este no sería su único gol de la noche. Hasta ese momento del Shakhtar… poco o nada. Lo más destacado fue alguna acción aislada de Douglas Costa y Alex Teixeira, que ante la pasividad que mostraron sus compañeros, se dedicaron a hacer la guerra por cuenta. Y así llegó el descanso.

En la reanudación las cosas se pusieron más feas para los ucranianos. Rolfes marcó en el 48 un penalti cometido por Srna y nueve minutos después, sin apenas digerir el segundo llegó el tercero. En este caso su autor fue Sam.

El Shakhtar entonces movió ficha. Ilsinho saltó al campo por Fernando en el 61, en busca de un milagro que no iba a llegar. Y en esas llegó el cuarto. Kiessling se aprovechó de un rechace de Pyatov (no fue su noche) y aumentó la ventaja. Ventaja que ya parecía insalvable.

Con este resultado el partido llegó a su fin y de esta manera el Leverkusen le arrebata al Shakhtar la segunda posición. Los alemanes llevan seis puntos, tienen al United uno por encima y a los ucranianos dos por abajo.