Aurora suma su quinta derrota, esta vez cae ante San José

Oruro, Los Tiempos
Aurora pudo haber conseguido un resultado favorable ante San José, pero terminó perdiendo 5-3 en el cotejo que se disputó en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro.

El triunfo de los "Santos" (18) les permite ascender provisionalmente a la cima de las posiciones del torneo Apertura en el inicio de la décima fecha. En cambio los celestes cosecharon su quinta derrota en la competición y siguen sumidos en el fondo de la tabla compartiva de valores con igual número de unidades, y con el riesgo de caer al último lugar en el punto promedio, en donde actualmente es penúltimo con 0.9074 de cociente, por encima de Guabirá (0.7778), cuyo plantel podría abandonar su condición de colero si es que esta tarde supera a Wilstermann, algo que no está lejos de acontecer.

Los yerros defensivos le cobraron factura al cuadro valluno en un partido que lo pudo haber incluso ganado, puesto que desde el minuto 27 de la primera etapa el "Santo" jugó con un hombre menos tras la expulsión del golero Carlos Lampe, por vulnerar las reglas de juego.

Es más, Aurora se puso en ventaja a los 16 minutos por intermedio de Nicoll Taboada, empero, al minuto se hizo empatar después de que Carlos Saucedo aprovechará un rebote del golero Luis Cárdenas.

Saucedo, a los 41 minutos, puso otra vez en ventaja a su equipo (2-1). Sin embargo, Darwin Lora, con golpe de cabeza marcó el empate para el plantel valluno.

En la segunda etapa un triplete del brasileño Marcelo Gomes liquidó a Aurora. El mediocampista "Santo" convirtió el primero de su cuenta personal a los tres minutos con golpe de cabeza; sin embargo, Vladimir Castellón igualó siete minutos después (3-3). El segundo de Gomes y cuarto de San José llegó a los 19 minutos. El brasileño sólo tuvo que empujar el balón al fondo del arco, benficiándose de un rechazo del golero Cárdenas. El propio Gomes selló el triunfo de San José a los 47'.