San Lorenzo buscó más y tuvo su premio ante River

Buenos Aires, Clarín
San Lorenzo pudo recuperarse de las dos sorpresivas derrotas ante Argentinos y Quilmes por el Torneo Inicial con un triunfo sobre otro grande golpeado. En el Nuevo Gasómetro venció 1-0 a River con argumentos de sobra, pero con un penal discutido que le dio la victoria en el segundo tiempo. Julio Buffarini marcó el único gol.

La polémica se debió justamente al penal, dado que el árbitro Darío Herrera lo hizo ejecutar por segunda vez, basándose en la indicación de un asistente, quien advirtió que Marcelo Barovero se había adelantado cuando atajó el primer remate del mediocampsita cordobés. El adelantamiento del guardavalla fue real, pero tan real como mínimo. Al margen de esta discutible sanción -también dejó dudas la jugada del penal-, el equipo azulgrana fue superior en los 90 minutos y se llevó con justicia los tres puntos.

En el primer tiempo, el local tuvo varias chances para abrir el marcador. Una en los pies de Correa, otra en los de Verón, de Piatti y también de Cauteruccio, pero entre su falta de puntería y las intervenciones de Barovero, debió irse al descanso con un 0-0 que era poco para sus merecimientos. El equipo de Juan Antonio Pizzi basó su predominio en el aprovechamiento de los costados en el medio campo, zona que transitó con más rapidez y fluidez que su rival.

River era por entonces un equipo partido, con delanteros temibles como el colombiano Teófilo Gutiérrez y el uruguayo Rodrigo Mora, pero sin que les llegue bien la pelota.

En el segundo tiempo no varió el panorama hasta la apertura del marcador (penal de Vangioni a Correa) pero luego se retrasó demasiado y permitió que River merodeara el área de Torrico.

El equipo de Ramón Díaz tuvo una chance clara de empatar pero el colombiano Alvarez Balanta desvió el remate, lo que no hubiera tenido que ver con el desarrollo en el Bajo Flores.

Ambos volverán a verse las caras el próximo jueves, en el Monumental, en la revancha por la primera fase de la Copa Sudamericana. En el partido de ida, River se impuso por 1 a 0.