Henríquez rescata empate para Manchester United

Londres, EFE
Salido desde el banco, el chileno Angelo Henríquez salvó al Manchester United de un papelón, al rescatar el empate 1-1 con el AIK de Estocolmo.

Henríquez, quien pasó la segunda mitad de la temporada pasada a préstamo en el Wigan, sólo tuvo que definir ante el arco vacío, tras el centro de Wilfried Zaha, con lo que anuló la ventaja del golazo de Robin Qaison, justo después del descanso.

Había sido un partido muy parejo antes de la apertura del marcador- con el delantero de AIK, Kennedy Igboananike, en paticular, desperdiciando varias ocasiones, aunque el United pasó a dominar, tras estar en desventaja.

Anders Lindegaar le tapó un disparo a Igboananike y luego Robin van Persie debería haber puesto al United adelante, pero su disparo a quemarropa fue directo sl arquero del AIK Kenny Stamatopoulos.

La defensa del United se abrió una vez más, aunque obligaron a Igboananike a abrir su disparo que de nuevo le negó Lindegaard, quien fue sustituido en el descanso por Ben Amos.

Una de las primeras tareas del sustituto fue a recoger la pelota del fondo de la red, después de que Quaison eludió a su marcador y y disparó al ángulo superior del indefenso arquero inglés, en el minuto 49.

Los hombres de David Moyes han estado por debajo del nivel habitual en la pretemporada, hasta el momento, con dos victorias en cinco partidos, aunque en respondieron con fuerza, con Nemanja Vidic que estrelló un cabezazo en el travesaño, tras el tiro de esquina de Ryan Giggs.

Y los visitantes lograron el empate, en el minuto 68 tras el centro raso de Zaha, que Henríquez definió al segundo palo.

El United siguió dominando, peroVan persie -que festejaba su cumpleaños 30º- desperdició una gran chance de sellar la victoria, con un cabezazo desviado.

El DT David Moyes quedó frustrado por el resultado, pero conforme por ver a su delantero estrella Van Persie y el capitán del club Vidic jugar los 90 minutos.

"Él (Vidic) fue probablemente lo mejor esta noche por llegar hasta el final-, al igual que Y Robin, así durante 90 minutos. Queríamos asegurarnos de que tuvieran 90 minutos en su haber", el dijo el exdt del Everton a MUTV.

"Ha sido un entrenamiento bastante duro para nosotros, tocaron algunas cosas buenas por un tiempo, pero si hubiéramos convertido nuestras oportunidades, creo que habríamos ganado el partido".