Estudiantes se lo empató a Newell's sobre el final

Rosario, Clarín
Newell's festejaba ante Estudiantes una victoria que lo afirmaba como puntero del Torneo Inicial, pero en el primer minuto de tiempo adicionado apareció Leandro Desábato para poner, de cabeza, el 1-1 final, resultado que se ajustó bastante a lo que sucedió en el campo de juego.

Pablo Pérez, a los 8 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja a Newell's, pero Desábato le cambió el desenlace al cotejo al establecer el empate.

El gol de Pérez llegó con una típica jugada del equipo que dirigía Gerardo Martino y ahora conduce Alfredo Berti. De un cambio de frente de derecha a izquierda, la pelota la recibió Maxi Rodríguez, que con mucha precisión la puso al área, donde la conectó de cabeza el ex Unión para dejar sin chances al arquero Rulli.

Cuando el partido se moría, en su enésimo intento por igualar, Patito Rodríguez desbordó por izquierda y metió el centro del que devino el cabezazo goleador de Desábato que le puso justicia al marcador. Antes, remates de Auzqui y de Patito habían dado, respectivamente, en uno de los postes y en el travesaño.

Con el 1-1, Newell's se mantiene como único líder, con 11 puntos, pero corre el riesgo de ser superado este domingo si Gimnasia y Esgrima La Plata doblega a Godoy Cruz de Mendoza, o el lunes si Argentinos Juniors vence a Arsenal.