Copa Center: Oriente despacha a Blooming

Santa Cruz, Opinión
Oriente Petrolero ingresó a la semifinal del torneo de Invierno Copa Cine Center luego del empate a un gol (1-1) en el clásico cruceño disputado anoche en el estadio Ramón Aguilera. Con este resultado el cuadro de Blooming quedó al margen del certamen.

Oriente acumuló cuatro puntos en la primera fase (cotejos de ida y vuelta) con un equipo que está yendo de menos para más y tiene como objetivo ser finalista.

El elenco refinero inició el compromiso buscando el arco rival pero Blooming da un revés con el gol marcado por Miguel Loaiza a los 19 minutos después de un disparo del mediocampista que superó la resistencia de las manos del arquero Arias.

El argentino Lucas Díaz equilibró las acciones del compromiso en el minuto 34 y sacó ventaja de una desinteligencia de los centrales millonarios Julio Moreira y Sergio Reina quienes dejaron el espacio suficiente para que el volante verdolaga anote el 1-1.

El once de Oriente pudo convertir el segundo tanto con un tiro libre potente de Miguel Hoyos, pero recibió una respuesta firme del arquero Jorge Ruth quien mandó la pelota a un costado a 10 minutos del final.

Los celestes tuvieron su oportunidad con un servicio de Loaiza que alcanzó a tocar un compañero dentro del área y la pelota ingresó en el arco, pero la acción previa fue invalidada por una falta de los atacantes. En la réplica para Oriente también se anuló una jugada por posición adelantada.

Esto no quiso decir que los celestes tenían las acciones de su lado, sino que no llegaron a imponer su fútbol por falta de ideas, una falla que no pudo ser resuelta con la presencia de Joselito Vaca ni Loaiza.

Con esta definición y lo ocurrido en Cochabamba y La Paz el próximo rival será The Strongest, mientras Blooming puede jugar la Copa Cine Center del Sur como consuelo por quedar en el quinto lugar.