El Bayern se despide del Allianz con victoria

Madrid, EP
El campeón Bayern Múnich ganó al Augsburgo (3-0) en el Allianz Arena en el partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Bundesliga y mantiene al equipo entrenado por Markus Weinzierl en descenso y vivas sus opciones de salvar la categoría a falta de una jornada para el término del campeonato bávaro.

Los de Jupp Heynckes sumaron un nuevo triunfo, el vigésimo séptima en el torneo, ante un Augsburgo (3-0) que pese a perder sigue con opciones de quedarse un año más en la máxima categoría del fútbol germano. Un gol de Thomas Muller a los 69 minutos de juego y otro de Xherdan Shaqiri en el 81 sirvió a los de Múnich para acercarse a la victoria que rubricó Luiz Gustavo en la recta final.

El Borussia Dortmund empató 'in extremis' ante al Wolfsburgo (3-3) a domicilio después de su último empate ante el Bayern Múnich. A pesar de que el conjunto dirigido por Jurgen Klopp se adelantó a los cinco minutos por mediación de Sven Bender, un 'doblete' del croata Ivan Perisic y otro tanto de Naldo acabaron volteando el marcador en 12 minutos. Después, en la segunda parte, dos tantos de Marco Reus --que suma 15 dianas en la Bundesliga-- valieron para empatar el encuentro en el 87.

Por su parte, el Bayer Leverkusen no dio opción al Hannover 96 (3-1). Los de Sami Hyypya consiguieron la cuarta victoria consecutiva con Jens Hegeler de protagonista tras anotar dos goles. Por su parte, Stefan Kiebling marcó el tercero y el polaco Artur Sobiech anotaba para los visitantes y maquillar el resultado.

El Werder Bremen frenó en seco al Eintracht Frankfurt (1-1) en su objetivo de alcanzar los puestos de 'Champions' tras el traspié del Schalke 04 ante el Stuttgart (1-2). Aunque se adelantaron los locales por medio del belga Kevin De Bruyne, Srdan Lakic firmó las tablas en la segunda mitad.

Mientras tanto, el Hamburgo superó al Hoffenheim (1-4) y el Borussia Monchengladbach no dio posibilidad alguna al Mainz 05 (2-4) para asentarse en la octava posición de la tabla.

En la parte baja de la clasificación, el colista SpVgg Greuther Furth perdió por la mínima ante el Friburgo (1-2) y el Fortuna Dusseldorf sucumbió frente al Nuremberg (1-2).