Gobierno y carniceros llegan a un acuerdo y no habrá paro
La Paz, Radio Fides
La ministra de Desarrollo Productivo, Teresa Morales firmó un acuerdo con la Confederación de Trabajadores en Carne Roja garantizando que este sector continuará en el régimen simplificado y de esta manera se acaba en conflicto con el sector que había amenazado con iniciar un paro de actividades a partir del lunes.
El acta de acuerdo firmando anoche jueves señala que “las carnicerías dedicadas exclusivamente a la venta de carne a detalle cumplirán su
s obligaciones tributarias dentro del régimen tributario simplificado, eso quiere decir que se mantienen en el régimen simplificado como establece la normativa vigente”.
El segundo punto del acuerdo señala que los Ministerios de Economía y Finanzas, de Desarrollo Productivo y el Ministerio de Desarrollo Rural conformarán un equipo técnico para regular los centros de remate de tal forma que garantice una adecuada distribución de las utilidades entre los diferentes actores de la venta de carne.
“El Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural junto a la Confederación conformará una comisión de trabajo para que se redacte un proyecto de Ley que regule el complejo productivo de la carne”, señala el acuerdo.
Por su parte los matarifes suspenden el estado de emergencia y “cualquier otra medida de presión anunciada” además se garantizó que el precio de la carne no será incrementado por los comercializadores.
La ministra de Desarrollo Productivo, Teresa Morales firmó un acuerdo con la Confederación de Trabajadores en Carne Roja garantizando que este sector continuará en el régimen simplificado y de esta manera se acaba en conflicto con el sector que había amenazado con iniciar un paro de actividades a partir del lunes.
El acta de acuerdo firmando anoche jueves señala que “las carnicerías dedicadas exclusivamente a la venta de carne a detalle cumplirán su
s obligaciones tributarias dentro del régimen tributario simplificado, eso quiere decir que se mantienen en el régimen simplificado como establece la normativa vigente”.
El segundo punto del acuerdo señala que los Ministerios de Economía y Finanzas, de Desarrollo Productivo y el Ministerio de Desarrollo Rural conformarán un equipo técnico para regular los centros de remate de tal forma que garantice una adecuada distribución de las utilidades entre los diferentes actores de la venta de carne.
“El Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural junto a la Confederación conformará una comisión de trabajo para que se redacte un proyecto de Ley que regule el complejo productivo de la carne”, señala el acuerdo.
Por su parte los matarifes suspenden el estado de emergencia y “cualquier otra medida de presión anunciada” además se garantizó que el precio de la carne no será incrementado por los comercializadores.