The Strongest gana y San José empata; en la recta final del campeonato

La Paz, Los Tiempos
A un paso del tricampeonato se encuentra The Strongest que consolidó hoy una importante victoria ante Blooming por 4-2 en el estadio Hernando Siles de La Paz durante el partido jugado por la vigésima fecha del Torneo Apertura.

Los goles para lo locales fueron de Harold Reina, Alejandro Chumacero y un doblete de Pablo Escóbar a los 4, 49, 83 y 93 minutos respectivamente. Descontó para los celestes, Segovia a los 46 del primer tiempo y de contragolpe Victor Melgar a los 67 del segundo tiempo.

El próximo partido del equipo paceño se jugará ante Real Potosí el domingo 9 de diciembre y solo le bastaría un empate para consolidar el título.

Wilstermann empata

Por otro lado, los aviadores lograron en el segundo tiempo remontar un marcador que ya parecía definitivo a favor de San José. Un doblete de Andaveris y el gol de Hugo Suárez pusieron el definitivo 3-3 en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro.

Los santos dominaron el primer tiempo con los goles de Abdón Reyes, Ronald Puma y Carlos Saucedo a los 1, 38 y 44 minutos, respectivamente. Wilstermann desconcertado en la defensa no pudo concretar situaciones contundentes de ataque.

Sin embargo, la sorpresa se dio en el segundo tiempo, cuando los aviadores achicaron de forma sorpresiva la diferencia, primero con Hugo Suárez a través de tiro libre a los 53 minutos, y luego con Augusto Andaveris que logró a los 66 y 78 minutos hacer los dos goles que pusieron a en igualdad de condiciones el juego.

Clásico potosino

Sin apertura del marcador se quedó el partido entre Nacional Potosí y Real Potosí jugado en el Víctor Agustín Ugarte.