The Strongest recupera liderato al ganar 2-1 a San José en Oruro

La Paz, ANF
The Strongest al vencer 2-1 a San José en Oruro recuperó este jueves su condición de líder a siete fechas de la finalización del torneo Apertura.

La jornada se completó con el triunfo de Bolívar por 1-0 a Blooming en el estadio paceño Hernando Siles, resultado que lo afirma por ahora en el tercer puesto con 26 puntos, a tres de San José y a cuatro del puntero The Strongest.

En Oruro, el local San José resignó tres puntos que puede pesar en el devenir del campeonato, tuvo un fútbol poco prolijo que se desprotegió en zona defensiva.

Pero la fuerza ofensiva y la complicidad del arquero Peñarrieta terminaron inclando la balanza a favor de The Strongest que venció con gol de penal de Pablo Escobar y un cabezazo del colombiano Harold Reina que se filtró entre las manos y piernas del arquero de San José.

Cuando más apretaba San José llegó el gol atigrado por una proyección de Alejandro Chumacero, quien fue trabado por Didí Torrico en el área. El penal fue cobrado con un zurdazo por Pablo Escobar a los 28 minutos.

El capitán Pablo Escobar con el gol ante San José se convirtió en el máximo goleador atigrado en la historia de la Liga Profesional. Ahora tiene 81 tantos, supera por uno al brasileño Sandro Coelho.

El gol del triunfo de The Strongest llegó a los 39 minutos con un tiro libre de Pablo Escobar que llegó a la cabeza del colombiano Reina, el cabezazo se filtró por las manos del arquero Peñarrieta.

San José reaccionó en el complemento cuando marcó el descuento a los 55 minutos con un vuelo en “palomita” del tarijeño Luis Palacios. Luego hubo otras situaciones de riesgo que neutralizó el buen arquero Daniel Vaca que se convirtió en el mejor de The Strongest.

El triunfo del cuadro paceño fue festejado por el plantel y sus seguidores que alimentan el sueño del tricampeonato.

San José jugó con Peñarrieta; Didí Torrico, Luis Torrico, Tordoya, Palacios, Garcia; Sejas, Gomes (Christian Ruiz), Reyes; Angola (Ronald Puma), y Saucedo

The Strongest con Vaca; Bejarano, Ojeda, Barrera, Chávez; Veizaga, Chumacero, Lima, Soliz (Parada); Escobar, Reina (Luis Méndez).

En La Paz, Bolívar venció 1-0 a Blooming con tanto de Leonel Justiniano a los 26 minutos del primer tiempo. Pero su rendimiento decreció en el complemento lo que provocó silbidos de sus seguidores.
Bolívar con el apretado triunfo se afirma en el tercer puesto con 26 puntos.

Bolivar jugó con Lampe, Eguino, Valverde, Albarracion, Cardozo, Flores, Miranda, Justiniano (Gómez), Campos (Alvarez), Lizio, y Yecerotte (Juan Carlos Arce).

Blooming con Galarza; Ortiz (Loayza), Rivero, Méndez; Segovia, Melgar (Sánchez), Arguello, Verduguez, Arroyo; Bargas y Rios (Sacripanti).

El torneo Apertura proseguirá el domingo 11 con La Paz FC-Nacional y The Strongest-Oriente en La Paz, Real Potosí-Bolívar en Potosí, Aurora-San José en Cochabamba, Petrolero-Universitario en Villamontes y Blooming-Wilstermann en Santa Cruz de la Sierra.