The Strongest demolió a Aurora por 7-2 y Pablo Escobar anotó seis

La Paz, ANF
The Strongest demolió este domingo al cochabambino Aurora al golear 7-2 donde brilló Pablo Escobar que convirtió seis tantos y estuvo a uno de igualar el récord histórico de Juan Carlos Sánchez que hizo siete en 1983 de Blooming al potosino 1º de Mayo.

El bicampeón The Strongest acortó este domingo el camino al soñado tri y con 39 puntos se puso a un tiro del objetivo porque sus perseguidores resignaron puntos, San José empató 1-1 con Real Potosí y Bolívar con Universitario, 3-3.

El cuadro atigrado a cuatro fechas del final del torneo Apertura aventaja con seis puntos a San José y por nueve a Bolívar, ambos decidirán su futuro el próximo jueves cuando se enfrenten en La Paz por la décima novena.

En La Paz, The Strongest tuvo inusual potencia ofensiva donde brilló Pablo Escobar que marcó de penal, de cabeza, y sendos remates. Salió ovacionado a los 78 minutos porque pasó a ser máximo artillero del torneo con 17 tantos.

A Escobar le faltó anotar un gol más para igualar el récord de Sánchez que el 7 de agosto de 1983 marcó seite de los once goles de Blooming a 1º de Mayo.

Los seis tantos de Pablo Escobar fueron anotados a los 10, 12, 21, 68, 74 y 76 minutos. El séptimo de los atigrados lo marcó Rodrigo Ramallo a los 66 minutos. Para Aurora marcaron Angulo, a los 15 y Mauricio Baldivieso de tiro libre a los 73 minutos.

The Strongest alineó a Vaca; Bejarano, Méndez, Barrera, Torrico; Veizaga, Lima, Chumacero, Soliz; Escobar y Reina.

Aurora con Lanz; Huayhuata, Ortiz, Angulo, Medina; Olivares, Da Silva, Baldivieso, Vargas; Castellon, y Olmedo.

En Oruro, San José perdió dos puntos al empatar como local 1-1 con Real Potosí, equipo que lo sorprendió al anotar Melgar a los 24 y el empate “santo” llegó a los 35 minutos con el goleador Carlos “Caballo” Saucedo.

San José visitará el jueves a Bolívar en La Paz em decisivo lance para el futuro de ambos que persigue al líder The Strongest.

En Sucre, Universitario igualó 3-3 y frenó a Bolívar. Los tantos del cuadro estudiantil fueron conseguidos por Bosco Frontan, a los dos y por Fierro de penal a 42 y 84 minutos. Para Bolívar marcaron Miranda, a los 38; Jhasmani Campos, 48 y Gerardo Yecerotte de cabeza a los 75 minutos.

El campeonato proseguirá el miércoles 28 con Petrolero-The Strongest en Villamontes, La Paz FC-Aurora en La Paz, Real Potosí-Oriente en Potosí y Wilstermann-Universitario en Cochabamba, mientras que el jueves 29 lo harán Bolívar-San José en La Paz y Blooming-Nacional en Santa Cruz de la Sierra.