Evo reivindicará salida soberana al mar en Cumbre Iberoamericana
La Paz, ANF
El presidente Evo Morales viajará este jueves a España para participar de la XXII Cumbre Iberoamericana de jefes de Estado a realizarse el 16 al 17 de noviembre, foro internacional donde hará conocer la posición de Bolivia respecto a una salida soberana al mar por la vía pacífica con Chile.
La ministra de Comunicación, Amanda Dávila, informó que el mandatario dentro de su agenda permanente ante la comunidad internacional; hablará sobre la defensa de la hoja de coca y el acullico, además de buscar el apoyo para que Bolivia retorne al convenio de Naciones Unidas (ONU) sobre el tema de los estupefacientes.
La XXII Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno se reunirá los días 16 y 17 de noviembre en Cádiz, bajo el lema “Una relación renovada en el Bicentenario de la Constitución de Cádiz”. La Cumbre Iberoamericana de este año coincide, además, con la celebración del bicentenario de la Constitución de Cádiz de 1812, conocida popularmente como “La Pepa”, en cuya elaboración participaron los iberoamericanos de ambas orillas.
El presidente Evo Morales viajará este jueves a España para participar de la XXII Cumbre Iberoamericana de jefes de Estado a realizarse el 16 al 17 de noviembre, foro internacional donde hará conocer la posición de Bolivia respecto a una salida soberana al mar por la vía pacífica con Chile.
La ministra de Comunicación, Amanda Dávila, informó que el mandatario dentro de su agenda permanente ante la comunidad internacional; hablará sobre la defensa de la hoja de coca y el acullico, además de buscar el apoyo para que Bolivia retorne al convenio de Naciones Unidas (ONU) sobre el tema de los estupefacientes.
La XXII Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno se reunirá los días 16 y 17 de noviembre en Cádiz, bajo el lema “Una relación renovada en el Bicentenario de la Constitución de Cádiz”. La Cumbre Iberoamericana de este año coincide, además, con la celebración del bicentenario de la Constitución de Cádiz de 1812, conocida popularmente como “La Pepa”, en cuya elaboración participaron los iberoamericanos de ambas orillas.