San José nuevo líder al ganar en cinco minutos a Bolívar por 2-1

La Paz, ANF
El cuadro orureño de San José este miércoles pasó a ser nuevo líder del torneo Apertura al vencer en los últimos cinco minutos de juego a Bolívar por 2-1.

Bolívar durante 87 minutos lograba su propósito de sacar tres puntos en el estadio de Oruro. Sin embargo, el ímpetu de los jugadores santos pudieron volcar el marcador.

San José está primero con 26 puntos, aventajando con dos al paceño The Strongest. El triunfo santo le puso color y sabor al torneo liguero.

Bolívar sorprendió en Oruro con un “gol de camarín” logrado por Ruddy Cardozo a los dos minutos. La Academia paceño resistió hasta desperdició opciones de gol.

San José emparejó con un cabezazo de Luis Palacios, el balón fue desviado por Valverde, acción que sorprendió al arquero bolivarista Carlos Lampe. A los 87 minutos empató el santo.

La presión de San José no cesó y con un zurdazo de Ronald Puma a los 92 minutos enmudeció a los aficionados, tanto de Oruro como de La Paz porque el resultado cambió todo. San José venció 2-1 y está prendido en la lucha por el título añorado, mientras Bolívar tendrá que buscar opciones claras de victoria.

El torneo Apertura proseguirá el sábado 3 con Blooming-Real Potosí en Santa Cruz. El domingo 4 jugarán La Paz FC-Oriente y The Strongest-Universitario en La Paz. Nacional-San José en Potosí, Aurora-Wilstermann en Cochabamba y Petrolero-Bolívar en Villamontes.