Newell's le ganó a Vélez y sigue solo en la punta

Rosario, DyN
Newell's Old Boys recuperó este domingo el liderazgo del Torneo Inicial, y lo hizo a través de su eficacia para sacarle el mejor provecho a las situaciones de gol que se le presentaron, y para defender el resultado favorable. Así, con esos recursos, le ganó en el Coloso Marcelo Alberto Bielsa por 1-0 a Vélez Sarsfield.

Y el fiel reflejo de eso quedó demostrado en el gol, cuando Maximiliano Rodríguez aprovechó un horror de la defensa de Vélez, y en la gran tarea que tuvo el arquero Nahuel Guzmán, cuando el equipo de Liniers se lanzó al ataque en pos del empate.

A pesar de la victoria y el regreso a la punta, Newell's mostró cierto amarretismo que lo llevó a cederle la iniciativa a Vélez durante gran parte del encuentro. Esta vez esa postura no le trajo problemas, especialmente por lo hecho por Guzmán, y también porque el conjunto de Liniers no estuvo acertado en ataque.

Newell's golpeó de entrada. Corrían 26 segundos del partido cuando Emiliano Papa e Ignacio Scocco fueron a pelear una pelota sobre el costado izquierdo de la retaguardia visitante. El defensor dominó el balón, pero se durmió y el delantero se lo quitó. Este envió el centro, la defensa se quedó mirando y Maxi Rodríguez, ingresando por el segundo palo, tocó de izquierda para poner el 1-0.

El gol le dio al equipo dirigido por Gerardo Martino la tranquilidad para acomodarse en el campo, mientras que provocó la desesperación de Vélez.

Aun así, el conjunto de Liniers se adelantó en el campo para llegar al gol, pero a esa intención le faltó claridad. Entonces acercarse con peligro al arco defendido por Guzmán fue imposible.

Newell's, cómodo en su campo, casi llega al segundo a los 28 minutos, pero Scocco prefirió tirarse en vez de rematar al arco, cuando Fabián Cubero le cerró el camino en el ingreso al área grande.

Lo tenía Newell's y casi lo empata Vélez. Primero lo tuvo Facundo Ferreyra, pero su remate se estrelló contra el palo derecho; después la ocasión se le presentó a Alejandro Cabral, quien en vez de colocar la pelota decidió rematar al bulto y el balón dio en el pie izquierdo de Guzmán.

Nada cambió en el segundo período. Vélez siguió con el campo y la pelota en su poder, y también con la falta de ideas para complicar el trabajo defensivo de Newell's, en el que también se destacó la labor de Gabriel Heinze.

De tanto ir, Vélez pudo llegar al empate a los 8, pero el cabezazo de Fernando Tobio se fue pegado al palo derecho de Guzmán, y seis minutos después fue el arquero el que envió al córner un tiro libre ejecutado por Federico Insúa.

La espera de Newell's pudo tener premio a los 26 minutos, sin embargo Maxi Rodríguez no supo sacarle utilidad a un mano a mano con Germán Montoya, y le dio una nueva vida a Vélez, que sin embargo no supo aprovecharla.