Vettel gana de nuevo en Singapur y se coloca segundo tras Alonso

Singapur, AFP
Sebastian Vettel ha vuelto a ganar en la Fórmula Uno. El bicampeón de la máxima categoría tomó la victoria en el Gran Premio de Singapur para lograr así su segundo triunfo del año y que le permite regresar a la contienda en la lucha por el campeonato de pilotos gracias a la combinación de resultados.
Vettel (Red Bull) no conseguía ascender a lo más alto del podio desde el Gran Premio de Bahréin de esta campaña. El teutón tomó el liderato gracias al retiro del inglés Lewis Hamilton (McLaren) debido a una falla en la caja de cambios que le impidió sumar puntos. La victoria le permite a Vettel ascender del cuarto al segundo sitio de la clasificación general con 165 unidades.

Jenson Button salvó los puntos para McLaren, necesarios en la pelea por el título de constructores contra Red Bull con su segundo sitio.

Sin embargo, el español Fernando Alonso (Ferrari) continúa haciendo negocio redondo. El asturiano no contó con el vehículo más competitivo en la competencia, pero gracias a los abandonos de algunos de sus rivales como el venezolano Pastor Maldondo, falla hidráulica, ascendió al último escaño el podio, segundo consecutivo tras el obtenido en el Gran Premio de Italia. Alonso cuenta con 194 puntos totales, lo que representa más de una carrera de ventaja en la lucha por el título.

La carrera en Singapur deberá quedar en el olvido para el mexicano Sergio Pérez y Sauber. Checo trabajó de nueva cuenta a una estrategia de ahorro de neumáticos pero sin lograr avanzar a la zona de puntos. El originario de Jalisco concluyó en la décimo primera posición. En el 2011 finalizó en la décima posición en la carrera nocturna callejera.

A partir de este momento restan seis carreras en el calendario de la Fórmula Uno para concluir la temporada 2012.