Reafirma Boca Juniors su liderato, vence 2-1 a Independiente

Boca Juniors consolidó su liderato tras vencer a Independiente

Buenos Aires, AFP
Boca Juniors reafirmó este domingo su liderato en el torneo Inicial 2012, luego de vencer por 2-1 a Independiente en duelo de la séptima jornada disputado en La Bombonera.
domingo, 16 de septiembre de 2012
El uruguayo Santiago Silva, a los 26 minutos, y Juan Sánchez Miño, a los 46, le dieron la voltereta y la victoria a los suyos, luego que Matías Caruzzo abriera el marcador a los 22, tras anotar en propia puerta.

Con el triunfo, Boca se afianzó en la punta de la clasificación con 16 puntos, mientras Independiente, que no ha podido ganar en lo que va de la temporada, se quedó con tres unidades en la décima novena, y penúltima, posición.

Si bien, “el rojo” dominó durante los primeros minutos, los locales no tardaron en cambiar la situación y convertirse en protagonistas frente a un equipo que salió decidido a marcar, motivo por el cual evidenció sus fallos en la defensa.

Esto también le ocurrió a los “xeneizes”, que, pasados los 20 minutos, fallaron atrás y Caruzzo chocó con un centro de Rolando Schiavi para mandar el balón a su propia meta.

La respuesta no tardó en llegar y para el 26 los anfitriones consiguieron el empate con un certero cabezazo del “charrúa” Silva, quien fue habilitado por Sánchez Miño. Con esto, las emociones incrementaron, pero la mala puntería impidió registrar más cambios en el marcador.

Apenas reanudado el encuentro, Boca sorprendió con Sánchez Miño, que le robó la pelota a Fredes en la mitad de la cancha para enseguida controlar y con fuerte zurdazo, batir al arquero Hilario Navarro y firmar la remontada.

Los visitantes no reaccionaron, bajaron su rendimiento y dejaron que su adversario controlara las acciones hasta los 85 minutos, cuando intentaron reaccionar, sin embargo, se estrellaron con un cuadro defensivo y les fue imposible rescatar siquiera un punto.