Fútbol chileno: Colo Colo goleó a Unión Española

Santiago de Chile, EFE
Colo Colo venció a Unión Española, Universidad de Chile empató y Universidad Católica perdió en la undécima jornada del Clausura chileno, que deja a tres equipos empatados en la cima de la clasificación.

Deportes Iquique, Rangers y la Universidad de Chile, por este orden e igualados a 22 puntos, encabezan la tabla de posiciones, seguidos por Palestino y Colo Colo, con 20, y Universidad Católica, que queda rezagada con 17 unidades.

La Universidad de Chile empató a dos frente a Santiago Wanderers, que se adelantó en el primer tiempo y en el minuto 80 marcó el segundo tanto que pareció asegurar su victoria.

Sin embargo, el conjunto del argentino Jorge Sampaoli dio la sorpresa y, con un gol de Enzo Gutiérrez en el minuto 84 y otro de Francisco Castro en el último suspiro, logró arañar un punto.

Colo Colo, en tanto, consolidó su recuperación de la mano del argentino Omar Labruna y se impuso por un contundente 3-0 a Unión Española, lo que supone su cuarta victoria consecutiva.

Para el conjunto albo anotaron Carlos Muñoz al minuto 23, Felipe Flores al 32 y Mauro Olivi al 85, que animaron la fiesta en un Estadio Monumental de Santiago con 35.000 espectadores en las gradas.

Menos fructífera fue la jornada para Universidad Católica, que en su visita a la norteña ciudad de Calama cosechó una derrota por 4-3 frente a Cobreloa, que esta semana quedó fuera de la Sudamericana al caer en Guayaquil frente al Barcelona ecuatoriano por 4-3.

Universidad Católica, en cambio, sí pudo clasificarse a los octavos de final de esa competición continental, pese a haber perdido frente al Deportes Tolima colombiano.

Ahora sumó otra derrota, esta vez en el torneo local, que lo deja en sexto lugar.

En tanto, el Deportes Iquique remontó dos goles en contra y venció a domicilio a Deportes La Serena por 2-3 gracias a los tantos de Leonardo Monje, en el minuto 36; del paraguayo Cristian Bogado, en el 62, y de Víctor Hugo Sarabia, en el 91.

En Deportes La Serena la derrota, la sexta en el Clausura, derivó en la destitución del técnico, Miguel Ponce. Mañana se conocerá a su sustituto.

Rangers también empató a dos a domicilio frente a Unión La Calera. Los locales llevaban la delantera en el marcador gracias a dos tantos del argentino Gastón Cellerino, pero su compatriota Milton Caraglio puso la igualdad con otros dos goles (min. 71 y 84).

En tanto, Palestino venció por la mínima a Universidad de Concepción con un gol del uruguayo Diego Chaves en el minuto 79.

En el resto de partidos, Antofagasta se impuso a domicilio por 1-2 al Audax Italiano con dos anotaciones del argentino Javier Elizondo, mientras que Huachipato y Cobresal igualaron a uno, con un tanto del paraguayo Miguel Ángel Cuéllar para los visitantes.

También empataron a uno Unión San Felipe y O'Higgins, con goles del argentino Javier Grbec y del venezolano Richard Blanco, respectivamente.