El United se lo dio vuelta a Liverpool y acecha a Chelsea

LONDRES, AFP
Manchester United, gracias a un tanto de penal transformado por el holandés Robin Van Persie a 8 minutos del final, se impuso hoy por 2 a 1 en su visita a un hundido Liverpool, en la 5 jornada de la liga inglesa, donde los 'Red Devils' vuelven a ser segundos.
El United salió reforzado de Anfield y sigue el ritmo del líder, Chelsea, que ayer se había impuesto por 1-0 en casa al Stoke City, con un gol salvador de Ashley Cole a 5 minutos del final.

Liverpool, en zona de descenso, sólo sumó dos puntos en cinco partidos. En esta ocasión llegó a adelantarse gracias a su capitán Steven Gerrard (46), pero el brasileño Rafael (51) y el penal de Van Persie (81) permitieron a los visitantes llevarse la victoria.

El encuentro estuvo además marcado por la reconciliación pública del delantero uruguayo Luis Suárez y del defensor francés Patrice Evra, que estrecharon la mano antes del partido, en el saludo protocolario entre los titulares de las dos formaciones.

En octubre de 2011, Evra acusó a Suárez de racismo y el jugador charrúa fue suspendido ocho partidos por ello. En su siguiente enfrentamiento, en febrero de este año, el uruguayo se había negado a dar la mano al francés, como muestra de su enfado.

Hoy se disputan otros cuatro partidos en la quinta jornada del fútbol inglés, con todas las miradas puestas en el enfrentamiento entre el campeón Manchester City (7) y el Arsenal (6).

Completan el programa el Newcastle-Norwich y el clásico londinense entre Tottenham y Queens Park Rangers.