El Athletic empata ante el Espanyol en la reaparición de Llorente

MADRID, AFP
El Espanyol y el Athletic Bilbao empataron este domingo (3-3) en un partido de la cuarta jornada de la liga española de fútbol, en el que reapareció el delantero internacional Fernando Llorente, que marcó el segundo gol del equipo vasco.
El conjunto barcelonés, con este empate, obtuvo su primer punto en la tabla, aunque sigue 19º y penúltimo en la clasificación, empatado con el colista Osasuna, que también inauguró su casillero con un empate (1-1) en casa con el Mallorca, que ocupa la tercera posición en la tabla.

Por su parte, el conjunto vasco sumó su cuarto punto y ascendió a la 14ª plaza.

El Espanyol comenzó mejor el encuentro y se fue al descanso con ventaja en el marcador de 2-0, con goles de Javi López (18) y Joan Verdú (44). Tras la reanudación, el Athletic Bilbao mejoró y recortó diferencias con un gol de Aritz Aduriz (56).

Tras un verano muy difícil para el jugador, por la voluntad de no renovar con el club y cambiar de equipo, Fernando Llorente saltó al campo en la segunda parte y, en el primer balón que tocó en esta temporada, marcó el gol del empate a dos (71).

El italiano Samuele Longo volvió a adelantar a los locales (80), pero fue expulsado durante la celebración. De nuevo Aduritz, en el 83, empató para el Athletic y ese resultado se mantuvo hasta el final.

"Hemos remontado dos veces y esto invita a apreciar el marcador", afirmó el técnico argentino del Athletic, Marcelo Bielsa,

Por su parte, el Mallorca se colocó en tercera posición, tras su empate en campo de Osasuna (1-1), desplazando a la cuarta plaza al Sevilla, que había derrotado el sábado al Real Madrid, por 1-0.

Kike Sola adelantó a Osasuna en el minuto 69, pero el israelí Tomer Hemed logró el empate para el Mallorca en el 78.

El Granada y el Deportivo La Coruña también empataron (1-1) en Los Cármenes, con goles del italiano Antonio Floro Flores (81) para los andaluces, que están en la zona de descenso, y del portugués Nelson Oliveira (41) para los gallegos, que ocupan una meritoria sexta plaza.

Por su parte, la Real Sociedad se impuso por 2-0 al Zaragoza, con goles de Íñigo Martínez (55) y del mexicano Carlos Vela (61 de penal), con lo que los vascos si sitúan en la octava posición, mientras que el cuadro aragonés está en los puestos de la parte baja de la tabla (17º).

El sábado, el Real Madrid perdió ante el Sevilla por 1-0 y el Barcelona ganó en Getafe (12º) por 4-1, por lo que el equipo madrileño está décimo a a 8 puntos de su máximo rival que, con cuatro victorias en otras tantas jornadas, es el líder en solitario de la liga española.

La segunda posición la ocupa el Málaga, que se impuso al Levante por 3-1, con un gol del argentino Javier Saviola, a dos puntos del líder Barcelona, y con otros dos de ventaja sobre Mallorca y Sevilla, tercero y cuarto, respectivamente.